top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Общество

ГлавнаяОбществоВ России введут штраф для скачивающих новые российские фильмы

В России введут штраф для скачивающих новые российские фильмы

4 октября 2016 г. в 12:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кинопроизводство в России решило закончить свое бренное существование — иначе нельзя объяснить тот факт, что вскоре будет введен особый штраф для тех, кто скачивает новые отечественные фильмы. А ведь пиратство приносило большинству из этих фильмов основные просмотры.

Как сообщает RNS, в правительстве обсуждают введение нового штрафа для кинопиратов.

При этом упор делается на нарушителях, которые нелегально скачивают продукцию российской киноиндустрии.

По словам источника, "Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф".

При этом источник признает, что определение нарушителя по ай-пи адресу может быть неточным, поскольку в России среди пиратов и пользователей пиратского контента популярны методы подмены этого средства идентификации пользователя на, например, случайно выбранные зарубежные адреса.

Как сообщается, техническая сторона ожидает доработки.

В то же время подобная практика довольно широко распространена в Германии и ряде иных стран — там нарушителю грозит штраф до тысячи евро.

Однако в связи с тем, что сегодня в России применить подобную практику будет сложно (придется доказывать, что предполагаемый нарушитель не стал жертвой хакеров, которые используют его ай-пи адрес для незаконного скачивания файлов), сегодня в России применяется блокировка сайтов-распространителей таких файлов.

Однако стоит обратить внимание на то, что отечественный кинематограф в последние годы редко радует россиян, которые предпочитают скачать фильм и убедиться, что на него и впрямь не стоило идти, нежели отдать деньги за билет, увидеть то же самое унылое на большом экране и уйти разочарованными.

Стоит ли разрушать эту систему? Пиратские сайты пока остаются единственным доверенным каналом связи российского кинематографа со зрителем, и разрушение этой связи может привести к тому, что в отсутствии возможности лично убедиться в качестве фильма (интересен ли он, зрелищен ли), зритель не пойдет и в кинотеатр.

В России введут штраф для скачивающих новые российские фильмы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!