top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПервый зам прокурора Хакасии Николай Макеев покидает республику

Первый зам прокурора Хакасии Николай Макеев покидает республику

4 октября 2016 г. в 13:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несколько минут назад на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о том, что приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21.09.2016 № 789-к первый заместитель прокурора Республики Хакасия, государственный советник юстиции 3 класса Макеев Николай Николаевич освобожден от занимаемой должности и 3 октября 2016 года назначен на должность заместителя прокурора Республики Алтай. О причинах такого явного понижения в карьерном росте общественности Хакасии остается только гадать, но то, что это понижение - более чем очевидный факт.

Хакасия, 4 октября: «Коллектив прокуратуры Республики Хакасия желает Николаю Николаевичу на новом месте работы эффективных инициатив и профессиональных удач!», указывается в сообщении прокуратуры.

Разумеется, в такого рода официальных сообщениях не указывается, по каким конкретно причинам так долго живущий в Хакасии господин Макеев, находящийся в одном шаге от высшего прокурорского поста в республике, вдруг уезжает на должность обычного заместителям прокурора на Алтай (на сайте прокуратуры Алтая в разделе "Руководство" уже есть его фотография, а первым заместителем прокурора РА там значится Вячеслав Рехтин). Поэтому всем нам остается об этих причинах только гадать (но то, что это понижение в карьере, очевидно).

Возможно, в будущем нынешний прокурор Хакасии Денис Попов, пришедший на смену Виктору Ломакину, все-таки расскажет общественности суть этой любопытной перестановки…Кстати, кто займет место господина Макеева в Хакасии, тоже пока неизвестно).

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий вокруг данной темы.

Справка

Макеев Н.Н. окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. С сентября 1987 года замещал должности прокурора отдела по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних, прокурора отдела кадров прокуратуры Алтайского края, заместителя прокурора г. Новоалтайска, начальника отдела кадров прокуратуры Алтайского края, первого заместителя прокурора Республики Хакасия.

За примерное исполнение служебных обязанностей Николай Николаевич неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации. Награжден нагрудными знаками "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" и "За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации", знаком отличия "За верность закону" I степени. В 2016 году ему присвоено почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации". Имеет ученую степень кандидата юридических наук. Министерством образования и науки Российской Федерации ему присвоено ученое звание доцента. Женат.

Первый зам прокурора Хакасии Николай Макеев покидает республику

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Павел 4 октября 2016 г. в 13:59

Грамотный хороший специалист в своей работе. Жаль, что регион теряет, хоть и не по своей воле, кадры. Успехов и повышения на новом месте службы.