top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Происшествия
5 октября 2016 г. в 09:09

В Хакасии осудили "экстремистку"

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилась информация о приговоре Абаканского городского суда в отношении двадцатилетней жительницы столицы Хакасии Кристины Дурновцевой, которая еще в 2013-2014 годах, будучи несовершеннолетней, размещала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видеоролики и файлы экстремистской направленности. Экспертиза подтвердила опасность этих материалов для общества, и девушке в итоге пришлось предстать перед судом. Правда, Фемида, на самом деле, просто погрозила молодой интернет-активистке пальчиком – девушка получила полтора года условно с испытательным сроком 1,6 года. Так что еще легко отделалась…

Хакасия, 5 октября: Между тем статья у госпожи Дурновцевой была серьезна – «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Как выяснило следствие, с июня 2013 года по май 2014 года. Дурновцева, являясь несовершеннолетней, размещала экстремистские материалы, как сказано в сообщении прокуратуры, «с целью зарождения решимости и стремления совершить насильственные действия противоправного характера над представителями неславянской национальности».

Суд при назначении наказания учел степень общественной опасности совершенного деяния, личность подсудимой, ее несовершеннолетний возраст в момент совершения преступления, раскаяние в содеянном, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и назначил, наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать