top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
В мире
5 октября 2016 г. в 09:20

Пентагон возмущен размещением российских С-300 в Сирии

Комплекс С-300 "Антей". Фото из открытых источников

Несмотря на то, что Минобороны ранее объяснил необходимость присутствия российских зенитных комплексов С-300 в Сирии, Пентагон продолжает выражать недоумение фактом размещения этих комплексов в САР.

Так, пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил — США намерены внимательно следить за развертыванием С-300 в Сирии и предположил, что они способны повлиять на планы международной коалиции.

"Я бы задал вопрос, каково назначение этой системы, если она будет развернута? Думаю, лучше спросить об этом русских", — заявил Кук.

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что размещение зенитных комплексов С-300 в Сирии идет вразрез с заявленной целью России — борьбой с террористами.

В то же время, официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков утверждает, что возмущение коалиции непонятно — если никто из них не собирается нападать на Россию или Асада, то присутствие или отсутствие зенитных комплексов в Сирии не имеет для коалиции никакого значения — как не имело его раньше, когда у берегов Сирии нес вахту гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", вооруженный морским аналогом С-300, комплексом "Форт".

Также следует отметить, что зенитный комплекс С-300 является сугубо оборонительным вооружением, которое невозможно использовать, как оружие нападения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать