В России 400 тысяч человек получили права просто так и не умеют водить

Наука » Авто-мото

Фото из открытых источников
В России 400 тысяч человек получили права просто так и не умеют водить

Накануне в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в Москве VI международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» глава Гильдии автошкол России Сергей Лобарев (на фото) сделал целый ряд шокирующих общественность нашей страны заявлений. И если все это действительно так, как утверждает господин Лобарев, то ситуация с безопасностью на наших дорогах будет только ухудшаться и ухудшаться…

Во-первых, по словам главы Гильдии автошкол РФ, около 30-35% выпускников автошкол воспользовались предложением автошкол по льготному получению прав и не готовы к самостоятельному передвижению по дорогам (правда, «Национальная служба новостей», которая цитирует слова Лобарева, не указывает, за какой срок водители получили, по сути, права, не обеспеченные практикой вождения). Цифры в цитате ужасают: «400 тысяч человек, которые выпустились из автошкол, не готовы к участию в дорожном движении. Они получают права по льготным условиям. Такие цифры называть стыдно, но мы готовы их признать. Если будет возможность покупки прав, все наши реформы ни к чему не приведут».

Во-вторых, Лобарев заявил, что одна четвертая всех аварий в России связана с состоянием дорог: «В программе обучения мы об этом будущим водителям говорим. Россия – единственная страна, где запрещено обучение на скоростных магистралях. Мы выпускаем теоретиков. За семь месяцев 2016 года 39 910 случаев аварий, 4100 погибших (на 9,6% снижение)».

В-третьих, Лобарев выступил против разрешения выдачи прав 16-летним детям и заявил о необходимости специальных обучающих программ для водителей-инвалидов.

Если суммировать все эти заявления, вывод из них следует крайне трагический. Точнее, не вывод, а совет: ходи по улицам и оглядывайся, не переставая, убить тебя может любая машина…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.