top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии мошенникам не дали прикупить земли

В Хакасии мошенникам не дали прикупить земли

6 октября 2016 г. в 09:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось официальное сообщение о возбуждении следственными органами по материалам прокурорской проверки сразу двух уголовных дел по факту мошенничества в отношении двух граждан. Они лихо, в стиле Остапа Бендера, почти сумели обвести вокруг пальца администрацию Усть-Абаканского района республики и чуть не получили в собственность участки земли ценой почти полмиллиона рублей. В ходе проверки выяснилось, что два так и не состоявшихся землевладельца прекрасно знакомы с российским законодательством (по крайней мере, лучше, чем районные власти).

Хакасия, 6 октября: Как установила прокуратура Хакасии, некий гражданин обратился в администрацию Усть-Абаканского района и заключил договор аренды земельного участка в селе Зеленое для индивидуального жилищного строительства.

Мужчина при этом знал, что по Земельному кодексу, если имеешь в собственности какие-либо строения на земле, которые принадлежат государству, на эту землю можно впоследствии заявить свои окончательные права. В итоге на свет появилась декларация об объекте недвижимого имущества, в которую мошенник внес ложные сведения о наличии на участке гаража. Затем состоялся поход в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РХ – и все было оформлено законно.

После регистрации права собственности на несуществующий гараж мужчина направился в администрацию Опытненского сельсовета, где между ним и главой администрации был заключен договор купли-продажи земельного участка по цене 3 750 руб. И все, ситуация «захлопнулась», пока ею не заинтересовалась районная прокуратура…

Кстати, по аналогичной схеме был продан еще один участок, расположенный в с. Зеленое Усть-Абаканского района.

В итоге Усть-Абаканским властям был нанесен ущерб в размере более 400 тыс. руб.

Возбуждены уголовные дела…

 

В Хакасии мошенникам не дали прикупить земли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!