top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане женщина заплатила 105 тысяч рублей за «спасение» сына от тюрьмы

В Абакане женщина заплатила 105 тысяч рублей за «спасение» сына от тюрьмы

6 октября 2016 г. в 11:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министерство внутренних дел Хакасии усилиями своей пресс-службы продолжает методично и скрупулезно сообщать жителям республики о все новых и новых фактах мошенничества, основанных на людской доверчивости и вере людей в силу взяток. Так, накануне ночью на телефон жительнице Абакана позвонил неизвестный и сообщил страшную для любой матери новость: ее сын попал в ДТП. За помощь в освобождении его от уголовной ответственности мошенник просил деньги. Дальше, как вы понимаете, все было обыденно и просто до безобразия - деньги были собраны, переведены на счет, после чего... Предупредите родителей.

Хакасия, 6 октября: Женщина собрала все имеющиеся у нее деньги – 105 тысяч рублей и, следуя указаниям звонившего, перевела их на указанные реквизиты через банкомат.

Уже утром, узнав, что с сыном все в порядке, потерпевшая обратилась с заявлением о мошенничестве в полицию. По данному факту в настоящее время проводится проверка, известно, что абонентский номер звонившего зарегистрирован в городе Новосибирске.

В Абакане это уже далеко не первый случай подобного вида мошенничества. Между тем, граждане, добровольно соглашающиеся заплатить «следователю» за бездействие или «покровительство» в отношении их родственников, не задумываются не только о правовых, но и моральных аспектах своего поступка.

Статья 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, исправительных или принудительных работ или даже лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Полицейские призывают молодежь предостеречь своих родителей и бабушек с дедушками от мошенников. Если Вам сообщают, что сын совершил ДТП, нанес кому-то побои или был задержан с наркотиками и для избежания уголовной ответственности нужно дать взятку, ни в коем случае не впадайте в панику и не спешите выполнять рекомендации мошенников.

В первую очередь задайте абоненту уточняющие вопросы, потом прекратите разговор, перезвоните своим близким и убедитесь, что у них все в порядке. Никогда не отправляйте деньги неизвестным, не верьте в подобные звонки. И помните, что дача взятки – это преступление.

 

В Абакане женщина заплатила 105 тысяч рублей за «спасение» сына от тюрьмы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!