top
В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО) США отказались от учений в Арктике из-за русских В Хакасии в обычном гараже нашли несколько тонн спиртного
Спорт
6 октября 2016 г. в 11:43

ФИФА хочет расширить число участников чемпионата мира до 48 команд

Фото из открытых источников

Новый президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино (на фото) заявил в интервью испанскому государственному телевидению желании расширить число участников чемпионата мира до 48 команд. Разумеется, это будет сделано не завтра, но если все-таки будет сделано… Тогда это, как считают многие, нивелируют саму суть этого высшего футбольного соревнования на планете. Другие, наоборот, говорят, что от увеличения количества команд чемпионат мира будет выглядеть намного зрелищнее, чем сейчас.

ТАСС цитирует господина Инфантино следующим образом: «Наша роль заключается в развитии футбола, и поэтому я предложил расширить число участников чемпионата мира до 40 команд уже на турнире в Катаре в 2022 году. Но на турнире могут играть и 48 команд».

По замыслу Инфантино, новый формат мундиаля должен выглядеть следующим образом: 16 лучших сборных отберутся сразу на групповую стадию, а еще 32 команды перед стартом турнира проведут в стране-хозяйке ЧМ раунд плей-офф, где их число сократится до 16. В итоге в финальной стадии команд будет по-прежнему 32.

Таким образом, в январе будущего года ФИФА все по этому поводу решит.

Ну, а в России в 2018 году на чемпионате мира по футболу будут играть 32 сборные.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем