top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ США за "кражу технологий" задержаны двое россиян

В США за "кражу технологий" задержаны двое россиян

7 октября 2016 г. в 11:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным "Интерфакс", в США задержаны двое россиян, которые пытались вывезти в Россию "технологии" — микроэлектронику широкого спектра назначения, которая может использоваться и в военных целях также. При этом, как сообщается, посольство России не получило уведомления о задержании граждан России.

Как сообщает сегодня, 7 октября, "Интерфакс", спецслужбы США задержали двух граждан РФ и одного гражданина США, которые пытались вывезти в Россию технологии, находящиеся под особым надзором властей.

Речь идет о россиянах Дмитрии Карпенко и Алексее Крутилине, а также об их сообщнике, гражданине США Алексее Барышеве.

При этом, на момент публикации посольство России в США не располагало сведениями о происходящем — спецслужбы не поставили посольство РФ в известность о задержании российских граждан.

По словам Юрия Мельника, пресс-секретаря посольства, "Пока никакой информации нет. Мы выясняем обстоятельства произошедшего".

В сообщении Минюста США сказано, что "Микроэлектроника, отправленная в Россию включала цифро-аналоговые преобразователи, интегральные схемы, которые часто используются в военных системах широкого спектра, включая радары и системы наблюдения, системы наведения ракет и спутники".

Таким образом, неясно — состоялась ли передача данных схем, или нет.

По законодательству США, россиянам и американцу грозят 25 лет тюрьмы и штраф до 1 млн долларов.

В США за "кражу технологий" задержаны двое россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!