top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Общество
7 октября 2016 г. в 12:30

У самовара я и моя взятка

Чайку не желаете?

По данным издания "Коммерсант", улики, свидетельствующие о причастности Михаила Максименко к получению взяток от известного преступника Шакро Молодого, были получены через прослушивающее устройство, спрятанное в самоваре.

Этот электросамовар был ранее подарен Максименко сотрудниками ФСБ. В тот момент электроприбор не содержал в себе записывающих устройств.

Однако вскоре Максименко положили в больницу (как сообщается, самовар от ФСБ к госпитализации Макисменко не имеет никакого отношения), и тогда самовар обзавелся небольшим дополнением, которое принялось собирать сведения о переговорах руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России.

Вот тогда-то и появились сведения о том, что у Максименко и Шакро Молодого очень деловые отношения. А 19 июля Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель руководителя московского глава СКР Денис Никандров были задержаны в рамках уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере.

А на самом самоваре, заметим, всё это время красовалась эмблема ФСБ и надпись "Управление "М" (внутренняя контрразведка, присматривающая за полицией, СК и т.д.). Стоило обратить внимание.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать