top
Железнодорожники ограничили переезд в Аскизском районе Хакасии Найдены неожиданные признаки разрушительной катастрофы В Хакасии прокуратура защитила права донора В США начато расследование против Илона Маска Брат навсегда: в Москве может появиться памятник Сергею Бодрову
Общество
7 октября 2016 г. в 12:30

У самовара я и моя взятка

Чайку не желаете?

По данным издания "Коммерсант", улики, свидетельствующие о причастности Михаила Максименко к получению взяток от известного преступника Шакро Молодого, были получены через прослушивающее устройство, спрятанное в самоваре.

Этот электросамовар был ранее подарен Максименко сотрудниками ФСБ. В тот момент электроприбор не содержал в себе записывающих устройств.

Однако вскоре Максименко положили в больницу (как сообщается, самовар от ФСБ к госпитализации Макисменко не имеет никакого отношения), и тогда самовар обзавелся небольшим дополнением, которое принялось собирать сведения о переговорах руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России.

Вот тогда-то и появились сведения о том, что у Максименко и Шакро Молодого очень деловые отношения. А 19 июля Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель руководителя московского глава СКР Денис Никандров были задержаны в рамках уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере.

А на самом самоваре, заметим, всё это время красовалась эмблема ФСБ и надпись "Управление "М" (внутренняя контрразведка, присматривающая за полицией, СК и т.д.). Стоило обратить внимание.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,10 $67,60

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать