top
Глава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей Турция пообещала найти замену истребителям F-35 Погода в Хакасии 20 июня: дайте передышку! Десятки километров дорог Хакасии приводят в порядок Минтранс РФ прописал маршрутным автобусам кондиционеры
Общество
7 октября 2016 г. в 12:30

У самовара я и моя взятка

Чайку не желаете?

По данным издания "Коммерсант", улики, свидетельствующие о причастности Михаила Максименко к получению взяток от известного преступника Шакро Молодого, были получены через прослушивающее устройство, спрятанное в самоваре.

Этот электросамовар был ранее подарен Максименко сотрудниками ФСБ. В тот момент электроприбор не содержал в себе записывающих устройств.

Однако вскоре Максименко положили в больницу (как сообщается, самовар от ФСБ к госпитализации Макисменко не имеет никакого отношения), и тогда самовар обзавелся небольшим дополнением, которое принялось собирать сведения о переговорах руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России.

Вот тогда-то и появились сведения о том, что у Максименко и Шакро Молодого очень деловые отношения. А 19 июля Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель руководителя московского глава СКР Денис Никандров были задержаны в рамках уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере.

А на самом самоваре, заметим, всё это время красовалась эмблема ФСБ и надпись "Управление "М" (внутренняя контрразведка, присматривающая за полицией, СК и т.д.). Стоило обратить внимание.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $65,33

    73,08 75,58

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать