top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Экономика
7 октября 2016 г. в 12:17

Любой житель Хакасии может купить красноярскую медведицу за рубль

Фото из открытых источников

Накануне на одном из интернет-аукционов соседнего с Хакасией Красноярского края появилось сообщение о продаже молодой медведицы Маши, купить которую может любой желающий за символическую плату в один российский рубль. «Отдам в хорошие руки медведицу Машу, возраст 10 месяцев. Животное находится в деревне Макаровка Енисейского района, окажем помощь при вывозе. Забрать надо срочно!» — говорится в объявлении. Правоохранительные органы хранят по данному поводу гробовое молчание, но, может быть, в ситуацию стоит вмешаться? Если медведицу купят, она вырастет и...

Тем временем в группе «ВКонтакте», которая называется «Наш город Красноярск», сообщаются некоторые детали появления на аукционе живого медведя.

Весной этого года в красноярской тайге охотниками была найдена берлога, в которой обнаружили двух медвежат, оставшихся без родителей (что произошло с матерью, не сообщается). Чтобы спасти детенышей, местные жители забрали их себе. Одного пристроили сразу, а Машу оставили жить в деревне.

«В зоопарк животное не берут, и человек, у которого живет зверь, отдает медведицу в хорошие руки за символическую плату в один рубль», — поясняют красноярские пользователи.

Администрация местного зоопарка «Роев ручей» пока никак не прокомментировала данную ситуацию.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать