top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Происшествия
7 октября 2016 г. в 14:09

В Хакасии поймали и осудили вербовщика террористов

Фото из открытых источников

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Хакасии выявлен проживающий в республике уроженец центрально-азиатского региона, который занимался деятельностью по вовлечению мусульман в международную террористическую организацию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает сегодня в пресс-релизе, который распространило Управление ФСБ России по Хакасии. Вербовщик потенциальных террористов на территории нашей республики получил пять лет общего режима. Кого он сумел завербовать в Хакасии, где сейчас эти люди, если они вообще есть, как происходило задержание вербовщика, что это за человек, сколько ему лет, какими средствами при вербовке он пользовался, что конкретно обещал, в сообщении УФСБ по РХ не указывается.

Хакасия, 7 октября: Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделением УФСБ, для рассмотрения по существу материалы дела были направлены по подсудности в Приволжский окружной военный суд.

Решением суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК России («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической») и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Справка:

Хизб ут-Тахри́р аль-Ислами́ (араб. «Исламская партия освобождения») — международная панисламистская политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьёй местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани. Решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 г. № ГКПИ 03-116 «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», наряду с 13-ю другими исламскими организациями, была признана террористической организацией и запрещена в России. В большинстве мусульманских государств, в т.ч. Турции, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане, деятельность организации официально запрещена.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?