top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
8 октября 2016 г. в 09:20

Новые российские банкноты украсят Владивосток и Севастополь

Фото из открытых источников

Как сообщают СМИ, народное голосование, которое должно было решить, какие города будут изображены на новых банкнота в 200 и 2000 рублей завершено — на одной из банкнот появится Севастополь, а на другой — Дальний Восток.

Банк России подвел итоги конкурса, на котором были выбраны символы для новых банкнот, которые вскоре войдут в обращение. Как сообщается, одним из городов победителей стал Севастополь.

Второй город не назван: пока в результатах значится Дальний Восток. Правда, исходя из слов главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, можно заключить, что это, скорее всего, Владивосток.

Дизайн самих купюр пока не определен, а купюры появятся в обращении только к концу 2017 года. Кроме того, защитный комплекс банкнот будет усовершенствован с использованием последних разработок Гознака, сообщили РБК в Банке России.

Ведение в обращение этих купюр продиктовано необходимостью сделать более удобными наличные расчеты. Предполагается, что новые купюры нужны, как промежуточные между банкнотами в 100 и 500 рублей и 1000 и 5000 рублей.

При этом предполагается, что "двухсотки" будут не так уж популярны, в отличие от двухтысячных купюр, которые смогут заметно потеснить пятитысячные.

Заметим, что в последний раз купюра нового номинала появлялась десять лет назад, когда в 2006 году появилась купюра в пять тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать