top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Политика
10 октября 2016 г. в 08:45

Лавров: В отношениях РФ и США произошли коренные изменения

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил накануне, что Россия очень долго демонстрировала "стратегическое терпение" на фоне агрессивных шагов США, а Штаты, между тем, не смущаясь, обвиняли Россию во всех своих грехах.

Теперь, как можно понять заявление Лаврова, "стратегическое терпение" будет отложено, и Россия больше не будет терпеть "агрессивно русофобские" риторику и действия США.

Но сейчас настало время признать, что в отношениях двух стран произошли коренные изменения, сказал Лавров.

Лавров напомнил, что Соединенные Штаты не просто обидно выражаются, но и предпринимают конкретные действия, задевают российские национальные интересы и угрожают безопасности России.

Речь идет, например, о приближении НАТО к границам России и введении антироссийских санкций.

Лавров отметил, кстати, что российские президент Владимир Путин ни разу не позволял себе некорректно выразиться об иностранном лидере какой-бы то ни было державы, а вот Запад регулярно упражняется в остроумии низшего сорта в отношении Путина.

Но одним из важнейших пунктов раздора между США с его вассалами из ЕС и Россией стал вопрос войны в Сирии.

По словам Лаврова, он неоднократно консультировался с Керри по поводу ряда "умеренных" террористических группировок, в частности — по поводу "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России). Керри, по его словам, регулярно клялся, что США не поддерживают террористов из "ан-Нусры" (запрещена в России).

В то же время, США постоянно обвиняют Россию в нанесении авиаударов по "умеренной" оппозиции, в то время как российские ВКС были уверены, что бомбят "ан-Нусру". На все просьбы разделить "умеренных" и "неумеренных" американцы отвечают уклончиво.

Это "наводит на подозрение", утверждает Лавров.

Разумеется, продолжать подобные отношения бессмысленно. Они испортились окончательно, и только новая администрация США может улучшить их, пойдя навстречу России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать