top
В Минспорта Хакасии прошла встреча с Еленой Вяльбе Кустурица назвал свое выступление в Крыму проявлением свободы Баскетболисты отпраздновали победу с проститутками и опозорились Абаканцы смогут окунуться в кукольную сказку Испанские футболисты начали борьбу против игр в США
Происшествия
10 октября 2016 г. в 08:57

Прокуратура Хакасии нашла в больницах Черногорска проблемы с учетом наркотиков

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилась официальная информация об итогах проверки лечебных учреждений Черногорска на предмет исполнения требований Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». Сказать, что этот закон нарушается в больницах города угольщиков (конкретно в каких, не указывается) – значит не сказать ничего. Черногорская прокуратура обнаружила там столько нарушений, что их с лихвой хватит на целый воз подозрений со стороны правоохранительных органов, которые в итоге вполне могли бы сформироваться в возбужденные уголовные дела – так, по крайней мере, можно судить на обычный обывательский взгляд. Но дел пока нет…

Хакасия, 10 октября: Как установила в ходе проверки черногорская прокуратура, в лечебных учреждениях города угольщиков не соблюдается очень важный документ – Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства РФ. Что же это за нарушения?

В большинстве учреждений неверно заполнялись журналы по учету наркотических средств, а документы, подтверждающие операции с ними, не хранились в установленном месте.

В некоторых медицинских организациях не велась инвентаризация психотропных веществ, установлено несоответствие остатков наркотических средств и психотропных веществ записям в журнале учета операций, а также выдача наркотического средства при отсутствии подписи врача в листе назначений (а вот это уже вполне тянет на полноценное расследование со стороны правоохранительных органов – АН «Хакасия Информ»).

Повсеместно нарушались десятидневные сроки уничтожения пустых ампул из-под использованных наркотических средств и психотропных веществ.

В итоге главным врачам лечебных учреждений прокуратурой города внесено пять представлений и принесено два протеста на противоречащие федеральному законодательству локальные акты.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования в учреждениях приняты меры к усилению контроля за хранением и учетом наркотических средств и психотропных веществ и повышению дисциплинарной ответственности уполномоченных лиц.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,96 $67,90

    77,50 78,50

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ