top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Происшествия » Версии
10 октября 2016 г. в 09:07

СМИ: США и Россия обменяются ядерными ударами

Фото из открытых источников

Ряд американских СМИ утверждают, что Штаты намерены нанести тактический ядерный удар по территории Сирии. В связи с этим, сообщает сайт Superstation95, США отводят войска из Сирии вместе с их семьями.

Так, издание, ссылаясь на некий анонимный источник сообщает: США намерены нанести тактический ядерный удар по территории Сирии, а вслед за этим подразумевается обмен ядерными ударами с Россией.

Источник, в свою очередь, якобы заявил: "Нам сказали, чтобы мы подготовились к обмену тактическими ядерными ударами с Россией в Сирии, а силам в США было приказано подготовиться к аналогичному обмену ударами межконтинентальными баллистическими ракетами с Россией после того, как в Сирии вспыхнут боевые действия".

При этом, сообщает издание, Пентагон резко отказался комментировать эти сведения.

Отметим, что, несмотря на значительное ухудшение отношений США и Сирии, США, скорее всего, не рискнут развязывать ядерную войну.

Дело в том, что один-единственный неверный шаг сильно ухудшит и без того шаткое положение США, и ядерный удар (даже по "кровавому тирану" Асаду) может стать таким неверным шагом: повторное применение самого разрушительного оружия массового поражения в истории Штатами поставит под вопрос если уж не психическую адекватность целой страны, то, как минимум, их способность вести дела в дипломатическом ключе.

Тактический ядерный удар по Сирии, в свою очередь, не будет настолько разрушителен, чтобы Асад отказался от своих планов по восстановлению контроля над страной. Однако сам факт такого удара может оттолкнуть от США их союзников в регионе и создать новые антиамериканские коалиции.

И, наконец, наличие в Сирии зенитных комплексов, способных "достать" высотные бомбардировщики делает попытку ядерной атаки бессмысленной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать