top
Алкоголь и табак предлагают переместить в специальные магазины Вазы, украденные с надгробия в Абакане, нашлись в Боградском районе На сотрудников «цеповязовской» колонии завели новое уголовное дело Пенсионный фонд намерен уволить несколько тысяч сотрудников Экс-адвокат Трампа подделывал результаты общественных опросов
Происшествия
10 октября 2016 г. в 08:55

Массовое отравление детей в поезде "Анапа-Петрозаводск"

Фото из открытых источников

Около 400 детей в сопровождении трех десятков взрослых возвращались на поезде после отдыха в Анапе. Возраст ребят - от 6 до 16 лет, все они из Карелии. На курорт их вывезли по программе для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. По пути домой школьникам стала плохо, четверых даже пришлось снять с поезда и госпитализировать.

Массовое отравление детей зафиксировано в России. ЧП произошло в поезде "Анапа - Санкт-Петербург - Петрозаводск", проходящем через железнодорожную станцию Липецк. Именно там медики сняли с поезда и госпитализировали четверых детей, с симптомами острого отравления, сообщает ТАСС. Им поставлен диагноз "аденовирусная инфекция".

Сообщается, что теперь медики будут осматривать ребят на каждой станции, в том числе и в Москве. Кроме того, пункты медицинской помощи развернуты на станциях в Редкино, Твери, Вышнем Волочке и Бологое.

По предварительным данным, дети от 6 до 16 лет следуют из оздоровительных лагерей Анапы. Они отдыхали по программе для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Всего в поезде находилось 383 ребенка, а также 34 сопровождающих. 

Поезд должен прибыть в столицу Карелии 10 октября в 07:45 (по мск времени).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, снег

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,72

    75,40 75,99

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве