top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Происшествия
10 октября 2016 г. в 08:55

Массовое отравление детей в поезде "Анапа-Петрозаводск"

Фото из открытых источников

Около 400 детей в сопровождении трех десятков взрослых возвращались на поезде после отдыха в Анапе. Возраст ребят - от 6 до 16 лет, все они из Карелии. На курорт их вывезли по программе для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. По пути домой школьникам стала плохо, четверых даже пришлось снять с поезда и госпитализировать.

Массовое отравление детей зафиксировано в России. ЧП произошло в поезде "Анапа - Санкт-Петербург - Петрозаводск", проходящем через железнодорожную станцию Липецк. Именно там медики сняли с поезда и госпитализировали четверых детей, с симптомами острого отравления, сообщает ТАСС. Им поставлен диагноз "аденовирусная инфекция".

Сообщается, что теперь медики будут осматривать ребят на каждой станции, в том числе и в Москве. Кроме того, пункты медицинской помощи развернуты на станциях в Редкино, Твери, Вышнем Волочке и Бологое.

По предварительным данным, дети от 6 до 16 лет следуют из оздоровительных лагерей Анапы. Они отдыхали по программе для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Всего в поезде находилось 383 ребенка, а также 34 сопровождающих. 

Поезд должен прибыть в столицу Карелии 10 октября в 07:45 (по мск времени).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать