top
Нихром: высокие характеристики обеспечиваютт повышенный спрос Гороскоп на 21 июля: Рыбы погрязли в рутине, а Козерогов крутит в вихре вальса В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством
В мире
10 октября 2016 г. в 09:28

Кастро предложил наградить Трампа и Обаму глиняными медалями

Фото из открытых источников

В минувшую субботу экс-лидер Кубы Фидель Кастро опубликовал статью, в которой заявил, что нынешний президент США Барак Обама и кандидат в президенты Дональд Трамп дискредитировали себя, за что заслуживают награждения глиняными медалями.

Кастро указал на то, что на первых дебатах между Трампом и Клинтон Трамп оказался "повержен, как и Барак с его политикой. Теперь нужно будет выдать им глиняную медаль".

Глиняная медаль, очевидно, тут выступает как некая ироничная награда за отсутствие каких-либо достижений.

В статье не раскрыто, в чем именно, на взгляд Кастро, заключается поражение Трампа или Обамы. Отметим, что поражение Трампа в дебатах было констатировано по итогам голосования зрителей-американцев.

В чем заключается провал политики Обамы — также неясно: как минимум, в области американо-кубинских отношений политика Обамы довольно успешна.

Например, Барак Обама сумел добиться того, что Куба пошла на деэскалацию конфликта между странами и согласилась на обмен посольствами. И это при том, что США так и не сняли торгового эмбарго с Острова Свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать