top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
10 октября 2016 г. в 09:49

Олланд заявил о бесцельности встречи с президентом Путиным

Франсуа Олланд. Фото из открытых источников

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сомневается в необходимости встречи с президентом Путиным во время его предстоящего визита в Париж. Однако, если встреча состоится, то Олланд попытается убедить Путина отказаться от поддержки Асада.

Олланд заявил: "Я задаюсь вопросом, будет ли встреча полезной? Нужна ли она? Можно ли оказать давление?".

Также он присоединился к обвинениями в адрес ВКС РФ, заявив, что российские самолеты совместно с ВВС Сирии бомбят "население" Алеппо. По мнению президента Франции,это вредит "имиджу России".

Олланд также отметил, что считает действия России "военными преступлениями", за которые "те, кто совершают эти преступления", должны предстать перед Международным уголовным судом.

Отметим, что визит Владимира Путина в Париж был запланирован ещё 16 сентября. Предполагалось, что в ходе встречи Путин встретится с Олландом, чтобы обсудить вопросы урегулирования конфликтов в Сирии и на Украине.

Отметим также, что ранее, 8 октября, Россия наложила вето на предложенную Францией резолюцию по Алеппо: эта резолюция предусматривала одностороннее прекращение огня в Алеппо.

В ответ Россия представила свою резолюцию, которая предусматривала всестороннее прекращение огня, но Совбез отверг эту резолюцию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    69,25 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать