top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
10 октября 2016 г. в 10:45

Клинтон: Россия намерена уничтожить Алеппо

Хиллари Клинтон. Фото из открытых источников

В ходе дебатов между кандидатами в президенты США, Хиллари Клинтон заявила, что Россия стремится уничтожить Алеппо. Также она отметила, что нынешняя гуманитарная обстановка в Сирии близка к катастрофической именно из-за действий России, которая поддерживает Асада, и самого Асада, который продолжает войну с ИГ (террористическая организация, запрещена в России) вместо того, чтобы сдаться.

Клинтон также заявила, что задача России — удержать у власти Асада, а вовсе не сражаться с террористами "Исламского государства"

Она заявила: "Каждый день мы наблюдаем результаты сотрудничества режима Асада с иранцами "на земле" и русскими "в воздухе", бомбящими территорию, в частности, Алеппо".

По словам Клинтон, осада Алеппо — это операция против "последних сирийских повстанцев, дерущихся против режима Башара Асада".

Однако она, Хиллари Клинтон, противостояла Путину раньше, и намерена противостоять в дальнейшем: "я буду делать это в качестве президента".

Дональд Трамп ответил на это, что не сомневается в том, что Россия, Иран и сирийские войска заняты уничтожением "Исламского государства": "Я не выступаю за Асада. Но Асад убивает ИГ, Россия убивает ИГ, Иран убивает ИГ", — заявил Трамп.

Он также подчеркнул, что слабая позиция США в отношении террористов привела к тому, что Россия, Иран и Сирия стали основными борцами против терроризма "ИГ" и "Джебхат ан-Нусры" (террористические организации, запрещенные в России).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ