top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Спорт
10 октября 2016 г. в 10:43

Сборная России по футболу проиграла команде Коста-Рики в «товарняке»

Фото из открытых источников

Накануне вечером сборная России по футболу в товарищеском матче против команды Коста-Рики уступила со счетом 3:4 (1:3) на новом стадионе в Краснодаре. Открыли стадион к чемпионату мира 2018 года, так сказать. И вроде бы бились, и вроде бы с судьями ругались, и по полю носились, но… Маленькая Коста-Рика с населением меньше, чем половина Москвы, не зря, как оказалось, дошла до четвертьфинала недавнего чемпионата мира по футболу, где россияне под руководством Фабио Капелло сыграли очень и очень плохо.

В составе россиян дублем отметился Артем Дзюба (48-я и 61-я минуты), еще один мяч забил Александр Самедов (31-я минута).

У гостей в первом тайме отличились Рэндалл Асофейфа (22-я) и Брайан Руис (29-я минута), еще один мяч в свои ворота срезал капитан российской команды Василий Березуцкий (45+2').

Победный мяч уже в добавленное время с пенальти в ворота Сослана Джанаева отправил форвард костариканцев Хоэль Кэмпбелл (90+2').

Разумеется, сразу же после матча спортивные чиновники поспешили успокоить российскую спортивную общественность, мол, все хорошо у нас, новую команду строим, ничего страшного, не беспокойтесь, друзья, как только построим, будет нашу с вами сборную не узнать. Вот что по этому поводу оптимистично заявил министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко: «У нас идет становление команды, не надо расстраиваться. Так бывает, что на последних минутах получаешь пенальти. Но игра была все равно интересная, Коста-Рика - очень приличная команда, 18-я в рейтинге, нам было непросто. У нас много молодых ребят, команда на стадии становления».

Интересно, что он будет говорить следующим летом…

Не отстал от господина министра и и нападающий национальной команды Артем Дзюба, прекрасно выступив в роли футбольного эксперта: «Первый гол сами себе привезли, третий гол сами себе привезли, четвертый - на ровном месте пенальти заработали. Такие ошибки недопустимы, надо сразу наказывать. В играх такого уровня ошибки - непозволительная роскошь. В общем и целом нам есть куда стремиться и прибавлять. У нас такая сборная, где должны все футболисты перекрывать зоны. У нас нет суперзвезд и всем надо пахать, и только потом через работу у нас будут моменты, которые мы будем стараться реализовать. Мы очень динамично играли сегодня».

Одним словом, перспективы радужные, работы много, уныния никакого мы не допустим.

Где-то мы это все уже слышали… Вспомнить бы только - где...?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ