top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия
10 октября 2016 г. в 11:10

В Томской области селянин сжег пункт полиции и несколько школ

Фото из открытых источников

Накануне официальный сайт прокуратуры Томской области сообщил о вынесенном Кривошеинским районным судом приговоре в отношении жителя села Красный Яр, который летом прошлого года решил стать грандиозным пироманом и поджег здание. Все бы ничего, но вот только в здании, которое сгорело дотла, находились участковый пункт полиции, центр занятости населения, центр социальной поддержки населения, детская школа искусств и детско-юношеская спортивная школа… Теперь любитель огня пойдет по этапу и остановится в одном из «гостеприимных» заведений общего режима нашей страны на пять лет.

Все произошло в июле прошлого года. Мужчина имя которого не называется, облил здание бензином и поджег, дома сгорел полностью (к счастью, без жертв), ущерб от пожара превысил 650 тысяч рублей.

Когда мужчину задержали, он загадочно молчал. Потом заговорил, мол, поджог полиции он осуществил, чтобы повысить своей авторитет в криминальном мире.

А вот в ходе суда свою вину не признал, заявив, что оговорил себя (потому как криминальный мир, очевидно, в такие авторитеты не верит).

В итоге пять лет общего режима «каратель» все-таки заслуженно получил.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ