top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае охотник убил друга вместо медведя и не сел

В Красноярском крае охотник убил друга вместо медведя и не сел

10 октября 2016 г. в 12:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Красноярском крае суд вынес приговор 39-летнему жителю Ачинска, который на охоте вместо медведя застрелил своего приятеля. Все произошло в Большеулуйском районе этого соседнего с Хакасией региона, куда мужчина со своим 32-летним приятелем приехали на охоту. Выяснилось, что выстрел был произведен случайно, поэтому «убийца поневоле» отделался лишь ограничением свободы сроком на восемь месяцев. Имена и фамилии участников ЧП не разглашаются.

«Обвиняемый, проявив неосторожность, ошибочно решил, что стреляет в зверя, однако одним из выстрелов попал в знакомого. От полученного повреждения пострадавший скончался при транспортировке в больницу», - рассказали в ГСУ СКР по Красноярскому краю.

В ходе расследования дела было проведено 11 экспертиз. Следствие также внесло представления владельцу охотугодья с требованием принять меры по проведению инструктажей участников коллективной охоты и пр.

Суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев (то есть мужчине придется перенести целый ряд наложенных на него законом ограничений, например, после восьми часов находиться дома, никуда не выезжать без уведомления полиции и так далее).

Приговор вступил в законную силу, сообщают «Дела.ру».

В Красноярском крае охотник убил друга вместо медведя и не сел

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!