top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
Экономика
10 октября 2016 г. в 13:02

Хакасия заняла 24-е место по России по снижению неформальной занятости

Фото из открытых источников

В республике продолжается работа по легализации теневой занятости, сообщает сегодня управление информационной политики губернатора Хакасии на официальном интернет-портале правительства региона. Очередное этому доказательство – приведенные на сегодняшнем заседании рабочей группы в Аскизском районе цифры. И цифры эти, нужно сказать, вызывают уважение и гордость… Открывая заседание, заместитель Главы Республики Хакасия Николай Попов отметил хорошие результаты, достигнутые в работе по снижению неформальной занятости за 9 месяцев и подчеркнул тот факт, что расслабляться и останавливаться на достигнутых результатах не стоит. Необходимо активизировать совместное взаимодействие всех заинтересованных сторон, определить дальнейшие цели и добиваться более высоких позиций в рейтинге.

Хакасия, 10 октября: Председатель Госкомзанятости Хакасии Ирина Ахметова представила ряд цифр, демонстрирующих положительные результаты работы муниципальных комиссий города Абакана, Орджоникидзевского и Усть-Абаканского районов. Так, на сегодняшний день Хакасия занимает 24-е место в Российской Федерации и 4-е место в Сибирском федеральном округе по выполнению контрольного показателя по снижению неформальной занятости.

Опытом работы по снижению неформальной занятости поделились заместитель главы администрации Аскизского района Роман Чугунеков, заместитель главы по экономике и финансам администрации Бейского района, главы сельсоветов Аскизского района. Участники заседания отметили успешность проведения совместных с прокуратурой, пенсионным фондом и налоговой службой рейдов по предприятиям работающих в сферах пассажирских перевозок, оказания услуг населению, сельскохозяйственной отрасли, где доля неформальной занятости является традиционно высокой.

Присутствующий на заседании советник отдела развития транспортного комплекса Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Владимир Солдатов рассказал о работе министерства по снижению неформальной занятости в сфере пассажироперевозок.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Светлана Асеева заострила внимание на возможности получения государственной поддержки фермерскими хозяйствами, увеличении размера гранта для начинающих фермеров с 2017 года в два раза.

По итогам заседания определены схемы взаимодействия, выявлены новые направления в работе по снижению неформальной занятости. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом