top
Закон о наказании за отказ опровергать ложь прошел первое чтение в Думе Футболист Александр Головин из ЦСКА перейдет в лондонский «Челси»? В Индийском океане растет «мертвая зона» Цены на бензин в Сибири остаются самыми низкими в России Медведь "покалечил" фоторегистратор в Саяно-Шушенском заповеднике
Общество
10 октября 2016 г. в 14:49

У Крыма замечен американский самолет-разведчик

Р-8А Poseidon. Фото из открытых источников

По данным "Интерфакс", самолет-разведчик ВВС США Р-8А Poseidon, базирующийся на Сицилии, пролетел над Грецией и Болгарией, после чего принялся барражировать вдоль границы акватории России, неподалеку от южного побережья полуострова.

Журналисты сообщили также бортовой номер машины — 168852.

При этом отмечается, что интенсивность разведки США у российских границ заметно растет: по данным издания, ежедневно ответственные службы фиксируют два-три приближения американских самолетов-разведчиков в различных областях.

В частности, активная разведка ведется в районе Крыма и российских баз в Сирии.

Кроме того, США внимательно следят за перемещениями российских боевых кораблей в Средиземном море и Черном морях.

Отметим, что в подавляющем большинстве случаев американские разведчики не лезут на рожон и не пытаются нарушить воздушные границы России. Но время от времени особо отважные пилоты демонстрируют намерение проникнуть в воздушное пространство страны, и тогда их приходится отгонять.

Однако растущая активность может свидетельствовать о подготовке боевых действий против России. Или об имитации подобной подготовки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,10

    72,82 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать