top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВ Хакасии продолжается прием документов для поддержки предпринимателей

В Хакасии продолжается прием документов для поддержки предпринимателей

10 октября 2016 г. в 15:39

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги :

В современном мире государство, а также представители местной власти оказывают большую помощь начинающим и молодым предпринимателям. Для финансовой поддержки «юных» бизнесменов существует целый ряд программ как на федеральном уровне, так и на региональном. К примеру, в Хакасии даже создан Республиканский центр поддержки предпринимательства, задачей которого является непосредственное взаимодействие с будущими бизнесменами. Практически все они могут рассчитывать на получение субсидий: на создание и развитие собственного бизнеса, на субсидирование затрат на приобретение рабочего оборудования или лизинг техники. Кроме того, существуют субсидии для участников различных профильных выставочных мероприятий. Также деньги, выделенные в рамках программы субсидирования, можно потратить на подтверждение соответствия продукции. Размер субсидий зависит от нескольких факторов, предприниматель также обязан собрать необходимый пакет документов. Прием документов для оказания финансовой поддержки стартовал 19 августа.

В Хакасии предприниматели могут воспользоваться услугой субсидирования затрат на приобретение оборудования, в том числе — его монтаж и модернизацию. Рассчитывать на финансовую поддержку государства могут представители малого и среднего бизнеса, действующие более одного года на момент обращения за субсидией.

В частности, можно возместить затраты на покупку оборудования, спецтехники, а также различных станков, приборов, аппаратов, установок и машин. Так, приобрести калибровально шлифовальный станок можно, сохранив бюджет предприятия.

Однако стоит помнить, что существует ряд условий для получения субсидии. Например, заявитель не должен находиться в состоянии банкротства, реорганизации или ликвидации деятельности. Кроме того, у бизнесмена, рассчитывающего получить субсидию, не должно быть просроченной задолженности по налогам, кредитам и выплате заработной платы сотрудникам.

В результате предприниматель может получить до 50 процентов от затраченных средств, но не более 3 000 000 рублей.

В Хакасии продолжается прием документов для поддержки предпринимателей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!