top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Экономика » Новости наших партнёров
10 октября 2016 г. в 15:39

В Хакасии продолжается прием документов для поддержки предпринимателей

Фото из открытых источников

В современном мире государство, а также представители местной власти оказывают большую помощь начинающим и молодым предпринимателям. Для финансовой поддержки «юных» бизнесменов существует целый ряд программ как на федеральном уровне, так и на региональном. К примеру, в Хакасии даже создан Республиканский центр поддержки предпринимательства, задачей которого является непосредственное взаимодействие с будущими бизнесменами. Практически все они могут рассчитывать на получение субсидий: на создание и развитие собственного бизнеса, на субсидирование затрат на приобретение рабочего оборудования или лизинг техники. Кроме того, существуют субсидии для участников различных профильных выставочных мероприятий. Также деньги, выделенные в рамках программы субсидирования, можно потратить на подтверждение соответствия продукции. Размер субсидий зависит от нескольких факторов, предприниматель также обязан собрать необходимый пакет документов. Прием документов для оказания финансовой поддержки стартовал 19 августа.

В Хакасии предприниматели могут воспользоваться услугой субсидирования затрат на приобретение оборудования, в том числе — его монтаж и модернизацию. Рассчитывать на финансовую поддержку государства могут представители малого и среднего бизнеса, действующие более одного года на момент обращения за субсидией.

В частности, можно возместить затраты на покупку оборудования, спецтехники, а также различных станков, приборов, аппаратов, установок и машин. Так, приобрести калибровально шлифовальный станок можно, сохранив бюджет предприятия.

Однако стоит помнить, что существует ряд условий для получения субсидии. Например, заявитель не должен находиться в состоянии банкротства, реорганизации или ликвидации деятельности. Кроме того, у бизнесмена, рассчитывающего получить субсидию, не должно быть просроченной задолженности по налогам, кредитам и выплате заработной платы сотрудникам.

В результате предприниматель может получить до 50 процентов от затраченных средств, но не более 3 000 000 рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать