top
Нихром: высокие характеристики обеспечиваютт повышенный спрос Гороскоп на 21 июля: Рыбы погрязли в рутине, а Козерогов крутит в вихре вальса В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством
Происшествия » Антикоррупция
11 октября 2016 г. в 08:53

Глава Белого Яра подозревается в получении крупной взятки

Фото из открытых источников

В Хакасии глава Белоярского сельсовета стал фигурантом уголовного дела. Мужчину подозревают в получении через посредника взятки в виде имущества. Подозреваемый задержан, следователи ходатайствуют об его аресте.

Хакасия, 11 октября: На получении взятки попался глава Белоярского сельсовета 54-летний Иван Логинов. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде имущества, когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому лицу за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

И вновь все из-за земли. По данным следствия, пару лет назад Логинов продал знакомому бизнесмену земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, как сельскохозяйственный участок.

Цена, разумеется, стала ниже: участок площадью 19 га по стоимости участка сельхозназначения был продан за 83 тысячи рублей, в то время когда его реальная стоимость составляет 23 миллиона рублей. 

За такой щедрый "подарок" бизнесмен передал Логинову в пользу его сына два земельных участка, расположенных в селе Белый Яр,  по цене более 400 тысяч рублей.

"Подозреваемый задержан, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проведены обыски в сельсовете и по месту жительства подозреваемого, допрошены свидетели и подозреваемый. Также проводятся иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Хакасии.

Напомним, ранее за махинации с земельными участками был задержан глава Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать