top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии большегрузы добровольно отдали в бюджет почти миллион

В Хакасии большегрузы добровольно отдали в бюджет почти миллион

11 октября 2016 г. в 08:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня министерство транспорта Хакасии в очередной раз предоставило в распоряжение республиканских средств массовой информации сведения об общей сумме штрафов, наложенных на нарушителей правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, передвигающихся по трассам региона, за 9 месяцев уходящего года. Выявлять таких любителей провезти по нашим хорошим дорогам больше, чем это положено, продолжают работающие в Хакасии в ежедневном режиме передвижные пункты весового контроля. Благодаря их деятельности, в бюджет взыскан почти миллион рублей.

Хакасия, 11 октября: Как известно, главная задача  пунктов контроля – выявление нарушений правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

И пункты с этим великолепно, судя по информации минтранса, справляются. Так, с 1 января по 30 сентября этого года на дорогах республики в рамках проведения работ по выявлению фактов несанкционированных перевозок грузов транспортными средствами с превышением установленных весовых параметров было произведено 277 выезда лабораторий весового контроля. По результатам проведенных проверок было выявлено 89 случаев превышения грузоотправителями нормативных параметров полной массы и осевых нагрузок.

В целях возмещения вреда, нанесенного автомобильным транспортом, перевозящим тяжеловесные грузы по автодорогам регионального и межмуниципального значения Республики Хакасия, на основании составленных актов о превышении транспортными средствами установленных ограничений по массе и нагрузке на ось были вынесены постановления о взыскании ущерба на общую сумму 950 928,80 рублей.

Напоминаем, сообщает также минтранс Хакасии, что получить специальное разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов можно в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, по адресу: г. Абакан, ул. Вяткина, 3, кабинет 201.

 

В Хакасии большегрузы добровольно отдали в бюджет почти миллион

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!