top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
12 октября 2016 г. в 10:21

Украина решила уволить главу ПАСЕ

Педро Аграмунт. Фото из открытых источников

Члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы утверждают, что готовы инициировать досрочную отставку президента ассамблеи — Педро Аграмунта. По версии украинской делегации, он лоббирует снятие санкций с РФ и возвращение России в ПАСЕ.

Об этом глава украинской делегации Владимир Арьев заявил в Страсбурге.

Он заявил, что члены делегации продолжают обсуждение этого вопроса и к инициации самой процедуры ещё не приступали. В данный момент делегация готовит юридическую основу для того, чтобы поставить под сомнение возможность Аграмунта возглавлять ПАСЕ.

Арьев также уточнил, что эта идея была высказана первым вице-спикером Рады Ириной Геращенко, к которой присоединились ряд других политиков — в частности, члены Европейской народной партии.

Однако, по словам Арьева, грозная украинская делегация может и отказаться от "увольнения" Аграмунта, если тот прекратит поддерживать российские интересы, лоббировать снятие санкций с России и звать Россию назад в ПАСЕ.

Педро Аграмунт, открывая текущую сессию ПАСЕ, заявил, что возвращение российской делегации в состав ПАСЕ должно стать важной задачей для ассамблеи. Он также напомнил, что российская делегация покинула ПАСЕ из-за санкций.

"Ситуация, когда Россия отсутствует на Ассамблее, никому не на пользу — ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран", — заявил Педро Аграмунт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать