top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
В мире
12 октября 2016 г. в 10:21

Украина решила уволить главу ПАСЕ

Педро Аграмунт. Фото из открытых источников

Члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы утверждают, что готовы инициировать досрочную отставку президента ассамблеи — Педро Аграмунта. По версии украинской делегации, он лоббирует снятие санкций с РФ и возвращение России в ПАСЕ.

Об этом глава украинской делегации Владимир Арьев заявил в Страсбурге.

Он заявил, что члены делегации продолжают обсуждение этого вопроса и к инициации самой процедуры ещё не приступали. В данный момент делегация готовит юридическую основу для того, чтобы поставить под сомнение возможность Аграмунта возглавлять ПАСЕ.

Арьев также уточнил, что эта идея была высказана первым вице-спикером Рады Ириной Геращенко, к которой присоединились ряд других политиков — в частности, члены Европейской народной партии.

Однако, по словам Арьева, грозная украинская делегация может и отказаться от "увольнения" Аграмунта, если тот прекратит поддерживать российские интересы, лоббировать снятие санкций с России и звать Россию назад в ПАСЕ.

Педро Аграмунт, открывая текущую сессию ПАСЕ, заявил, что возвращение российской делегации в состав ПАСЕ должно стать важной задачей для ассамблеи. Он также напомнил, что российская делегация покинула ПАСЕ из-за санкций.

"Ситуация, когда Россия отсутствует на Ассамблее, никому не на пользу — ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран", — заявил Педро Аграмунт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»