top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Экономика » Бизнес
12 октября 2016 г. в 10:43

РУСАЛ поможет вырастить чемпионов в Хакасии

Фото из открытых источников

При поддержке РУСАЛа в Хакасии стартовал масштабный благотворительный проект «На лыжи!», целью которого является возрождение бегового лыжного спорта в Сибири. Основной аудиторией программы являются дети и подростки, которые обучаются в региональных спортивных  школах. Благодаря реализации благотворительной инициативы они получат возможность войти в состав сборной команды России по лыжным гонкам и принять участие в Олимпийских играх 2022 года. Помимо Хакасии проект будет реализован еще в четырех регионах Сибири, где работает компания РУСАЛ.

Хакасия, 12 октября: Инициаторами и организаторами благотворительного проекта «На лыжи!» выступили Министерство спорта Хакасии, компании РУСАЛ и En+. Программа проекта  включает выездные образовательные семинары для тренеров, детские соревнования как городского, так и федерального уровней. Действующие региональные сборные будут обеспечены необходимой экипировкой и инвентарем. Так, до конца ноября сборная Хакасии по лыжам получит экипировку и оборудование  на сумму более 5,5 млн рублей. В том числе лыжи коньковые и классические, крепления, лыжные ботинки, разминочные костюмы, лыжероллеры и прочее. Также отдельное направление работы предусматривает серию мероприятий по повышению интереса детей и подростков к лыжным гонкам.

- Повышение уровня жизни в регионах присутствия является приоритетной задачей социальной политики РУСАЛа. И развитие массового детского спорта – одно из важных условий в решении этой задачи. Это и здоровье, и позитивное отношение к жизни. Это четкое осознание: победа не дается даром, и чтобы прийти к ней, нужно приложить серьезные усилия. Это именно тот формат мышления и тот базис, которые необходимы Сибири для будущего процветания, - отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

В рамках благотворительного проекта «На лыжи!» с 10 октября в Абакане началось обучение 25-ти республиканских тренеров специалистами Сибирского государственного университета физкультуры и спорта. В 2017 год запланирован старт соревновательной программы «Детский кубок» для юношей и девушек 13-16 лет. В январе в Хакасии, Красноярском крае и Иркутской области пройдут отборочные соревнования муниципального уровня. В феврале состоятся региональные гонки, а в марте – финал на базе лыжного спорткомплекса «Вершина Теи» в Хакасии. Для участия в финальных стартах будут приглашены  спортсмены со всей России

- Лыжные гонки – это спорт, в котором сибиряки просто обязаны побеждать. Мы хотим, чтобы лыжные гонки снова стали для Сибири таким же естественным явлением, как снег. Наша цель – возродить чемпионские традиции этого региона, раскрыть потенциал сегодняшних школьников, дать им стимул к дальнейшему развитию в рамках выбранной дисциплины и инструменты, которые в будущем позволят им побороться за честь страны на международной трассе! - поделилась надеждами Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная Олимпийская чемпионка, четырнадцатикратная чемпионка мира по лыжным гонкам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать