top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Общество
12 октября 2016 г. в 14:31

Минобороны России ответило на обвинения Джонсона

Фото из открытых источников

Пока кликуша Борис Джонсон успешно набирает политический вес, забрасывая грязью Россию, представители России упражняются в остроумии: то Захарова пошутит про Джонсона, то Конашенков. А ведь Джонсон не шутит: врать-то врет, но совсем не в шутку.

Министерство обороны РФ прокомментировало устами своего официального представителя генерал-майора Игоря Конашенкова заявления главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

Напомним, Джонсон, ссылаясь на некие фото в открытом доступе, обвинил Россию в совершении военного преступления — атаке на гуманитарный конвой в Сирии.

Конашенков предложил Джонсону показать и ему эти фото: "Господин Джонсон, так может откроете этот "открытый доступ" и покажете эти фотографии кому-нибудь еще?".

Он повторил, что "Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт. А все озвученные Вами якобы "доказательства" не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ".

Всем понятно, что никаких доказательств причастности России к этой атаке никогда представлено не будет, потому что их не существует.

Но это и не имеет значения: к примеру, в 2013 году западные СМИ обвинили Асада в совершении химической атаки. Никаких доказательство того, что эту атаку произвели войска Асада, представлено не было, но за три года постоянного повторения "Асад — Зло" США и их миньоны сумели создать сирийскому лидеру нужный имидж.

В результате, сегодня ООН полностью игнорирует факт вторжения США на территорию суверенной страны.

Вывод прост: доказательства не нужны никому, менее всего они нужны политикам. Политикам нужен повод, и если он может быть подтвержден реальными фактами — хорошо, а нет — и так сойдет.

Сегодня мы видим, как Запад себя убеждает в том, что Россия — Зло. Это означает, что за этими мантрами может последовать реальное действие, которое полностью будет укладываться в русло представлений о России, как сосредоточии Зла на планете.

И что же мы делаем? Мы шутим. Мы отвечаем. Мы комментируем, объясняем и доказываем, несмотря на то, что эти объяснения и доказательства никому не нужны.

"Вы не рефлексируйте. Вы распространяйте. Пусть отбиваются" — это пять лет назад было сказано. Пора бы с тех пор уже и придумать, что противопоставить этой тактике.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать