top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Спорт
12 октября 2016 г. в 17:00

В Хакасии стартовал масштабный благотворительный проект "На лыжи!"

Фото из открытых источников

Главная цель проекта - возрождение лыжного спорта среди детей и подростков в сибирских регионах. Инициаторами и организаторами благотворительного проекта "На лыжи!" выступили Федерация лыжных гонок России, Министерство спорта Хакасии, компании РУСАЛ и En+. Сегодня, 12 октября, в Абакане состоялось подписание соответствующего Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии сторон. Сразу после прошла пресс-конференция, участие в которой приняли президент ФЛГР Елена Вяльбе, глава Минспорта Хакасии Валерий Денщиков, а также представитель РУСАЛа Антон Савченко и гендиректор En+ Евгений Челтыгмашев.

Хакасия, 12 октября: Хакасия станет площадкой для возрождения и развития лыжного бегового спорта в России. Стоит отметить, что у республики для этого есть не только все шансы, но и возможности. Власти намерены популяризировать лыжный спорт практически во всех "снежных" муниципалитетах Хакасии.

Помощь в этом окажет масштабный благотворительный проект "На лыжи!", реализацию которого финансово поддержат компании РУСАЛ и En+. Основная аудитория программы, реализуемой на территории Хакасии, Красноярского края и Иркутской области - дети и подростки.

"Проект специально направлен на детей. Мы планируем увеличить количество ребятишек в районах, которые занимаются спортом, в том числе - лыжными гонками. Вкладывая в детей, мы вкладываем в наше будущее", - прокомментировал министр спорта Хакасии Валерий Денщиков.

Активную помощь в реализации проекта оказывает президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

"Мне очень приятно, что в Хакасии лыжному спорту уделяется так много внимания. Особенно хочу поблагодарить представителей компаний РУСАЛ и En+, что вошли в этот проект и стали буквально инициаторами. У нас серьезные планы, и я рада, что они уже стали осуществляться. К примеру, сейчас в рамках проекта проходит семинар для детских тренеров начинающих групп. Это не однодневные курсы, а серьезные образовательные мероприятия", - отметила Елена Вяльбе.

Она также продемонстрировала журналистам новую экипировку лыжников, где появилась эмблема партнера и спонсора - компании РУСАЛ.

По словам Елены Вяльбе, немаловажно и отношение руководства Правительства Хакасии и Министерства спорта республики к развитию лыжного спорта в регионе. Благодаря местным властям в поселке Вершина Теи создан современный Центр спортивной подготовки, куда входят лыжероллерные и лыжные трассы, стадион и вся необходимая инфраструктура. "Этот центр имеет уже не просто всероссийский уровень, а уже даже международный", - подчеркнула Елена Вяльбе, которая накануне лично посетила ЦСП "Тея".

Подводя итоги встречи, министр спорта Хакасии Валерий Денщиков поблагодарил всех за интерес и помощь в реализации важной программы: "Глубоко убежден, что приложив силы - ресурсы и знания, уже буквально через при года мы получим результат".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?