top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье СМИ: США грозят России супер-бомбардировщиком Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года
Общество
13 октября 2016 г. в 08:00

Американский хакер просит убежища в России

Фрагмент объявления о розыске Джошуа Аарона

Гражданин США Джошуа Аарон, обвиняемый в США во взломе и краже личных данных порядка ста миллионов клиентов банка JPMorgan Chase, после года жизни в России запросил предоставление статуса беженца. Немудрено: российский суд постановил выдворить его из страны.

Хакера-нелегала обнаружили сотрудники полиции, которые и выяснили, что американец уже довольно долго проживает в России, нарушая при этом российские законы.

Так, обладая визой, которая предоставляет право на проживание в России в течение шести месяцев, он прожил в стране уже больше года, то есть превысил разрешенный срок проживания в стране.

Кроме того, он не встал на миграционный учет.

Однако после того, как суд принял решение о выдворении Аарона из страны, хакер подал прошение о предоставлении статуса беженца.

Американское посольство в России сообщает, что ознакомлено с информацией о претензиях Аарона на убежище в России, но комментировать их отказалось: "Мы не можем предоставить информацию об американском гражданине без его письменного согласия", — пояснили представители посольства.

Джошуа Аарон, между тем, является единственным оставшимся на свободе членом группировки хакеров, сумевших провести хакерскую атаку на базы данных на базы данных ряда компаний, размещающихся на Уолл-стрит. Крупнейшим из пострадавших банков является "Джей-Пи Морган Чейз и Ко".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать