top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
13 октября 2016 г. в 08:55

ДНР: ВСУ прибегли к помощи иностранных наемников для прорыва фронта

Фото из открытых источников

Представители ДНР заявили, что Вооруженные силы Украины попытались прорвать фронт в районе ​сел Коминтерново и Ленинского. При этом, по словам представителей республики, в попытке прорыва были задействованы иностранные наемники — из Грузии и Польши.

Об этом накануне, 12 октября, заявил замглавы оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, накануне ВСУ предприняли попытку прорыва линии обороны в районах Коминтерново и Ленинского.

В ходе завязавшихся боев было убито 25 человек, и ещё 25 человек были ранены. Басурин утверждает, что эти люди были наемниками из Грузии и Польши.

Ополчение ДНР также понесло потери: погибли двое человек, пятеро были ранены.

По словам Басурина, представители народной республики намерены потребовать от руководства специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прокомментировать факт атаки ВСУ и разобраться в инцидентах, произошедших перед атакой: в результате этих инцидентов погибли два военнослужащих ДНР и ещё один был пленен.

Комментариев от властей Украины пока не поступало.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать