top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
Общество
13 октября 2016 г. в 09:14

Путин рассказал об "экзотическом" предложении США

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин накануне дал интервью журналистам французского телеканала TF1, в котором, в частности, рассказал об "экзотическом" предложении США.

По словам президента России, предложение США было заманчиво простым: разместить российский военный контингент на дороге, ведущей в Алеппо. Предполагалось, что российские солдаты обеспечат безопасность гуманитарных конвоев, доставляющих пищу и лекарства в осажденный город.

Путин пояснил: в Алеппо ведет лишь одна дорога, пригодная для крупных машин. Эта дорога свободно простреливается с позиций боевиков. Ранее Россия предлагала Штатам отвести боевиков от этой дороги, чтобы обеспечить безопасный проезд гуманитарным конвоям.

Однако, по словам Путина, это предложение американцев не интересует, и они выступают с собственным: "Я сейчас удивлю и вас, и ваших зрителей. Нам предложили, чтобы наши Вооруженные силы, военнослужащие Российской армии, встали на этой дороге и обеспечили безопасность".

Казалось бы, все просто, да и сами солдаты не против: "Наши военные, люди мужественные и решительные, пришли ко мне и сказали: да, хорошо, мы готовы", — рассказал президент.

Однако простейшая проверка на "вшивость" дала интересные результаты: российская сторона предложила Штатам вести контроль над "дорогой жизни" совместно с американскими солдатами — и США тут же отказались.

Вывод прост: командование США не желает брать ответственность за то, что происходит на этой дороге —  свалить эту ответственность на солдат российских войск было бы очень удобно для США.

Напомним, ранее на этой дороге был уничтожен конвой с гуманитарным грузом. США обвинили российскую и сирийскую авиацию в свершении авиаудара, но вскоре выяснилось, что никакого авиаудара не было, то есть атака была совершена с земли.

Поскольку, к сожалению для США, наземного контингента войск РФ в том регионе вообще нет (за исключением инструкторов), обвинить Россию в этой атаке не представляется возможным, но если бы наши солдаты там были — их бы обвинили в уничтожении конвоя немедля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать