top
Хоккейная команда «Саяны» набирает силы для Суперлиги В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран
Общество
13 октября 2016 г. в 09:14

Путин рассказал об "экзотическом" предложении США

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин накануне дал интервью журналистам французского телеканала TF1, в котором, в частности, рассказал об "экзотическом" предложении США.

По словам президента России, предложение США было заманчиво простым: разместить российский военный контингент на дороге, ведущей в Алеппо. Предполагалось, что российские солдаты обеспечат безопасность гуманитарных конвоев, доставляющих пищу и лекарства в осажденный город.

Путин пояснил: в Алеппо ведет лишь одна дорога, пригодная для крупных машин. Эта дорога свободно простреливается с позиций боевиков. Ранее Россия предлагала Штатам отвести боевиков от этой дороги, чтобы обеспечить безопасный проезд гуманитарным конвоям.

Однако, по словам Путина, это предложение американцев не интересует, и они выступают с собственным: "Я сейчас удивлю и вас, и ваших зрителей. Нам предложили, чтобы наши Вооруженные силы, военнослужащие Российской армии, встали на этой дороге и обеспечили безопасность".

Казалось бы, все просто, да и сами солдаты не против: "Наши военные, люди мужественные и решительные, пришли ко мне и сказали: да, хорошо, мы готовы", — рассказал президент.

Однако простейшая проверка на "вшивость" дала интересные результаты: российская сторона предложила Штатам вести контроль над "дорогой жизни" совместно с американскими солдатами — и США тут же отказались.

Вывод прост: командование США не желает брать ответственность за то, что происходит на этой дороге —  свалить эту ответственность на солдат российских войск было бы очень удобно для США.

Напомним, ранее на этой дороге был уничтожен конвой с гуманитарным грузом. США обвинили российскую и сирийскую авиацию в свершении авиаудара, но вскоре выяснилось, что никакого авиаудара не было, то есть атака была совершена с земли.

Поскольку, к сожалению для США, наземного контингента войск РФ в том регионе вообще нет (за исключением инструкторов), обвинить Россию в этой атаке не представляется возможным, но если бы наши солдаты там были — их бы обвинили в уничтожении конвоя немедля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать