top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
13 октября 2016 г. в 09:07

В Хакасии будут судить зека, который убил участника бунта в колонии

Фото из открытых источников

В Хакасии завершено расследование уголовного дела (ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") по факту убийства осужденного в исправительной колонии № 33. В убийстве обвиняется 28-летний Тоджиддин Сафаров - также осужденный. По версии следствия, он умышленно до смерти избил мужчину во время прогулки. Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Хакасия, 13 октября: Зеку Тоджиддину Сафарову грозит очередной срок - за убийство участника бунта в колонии.

Напомним, инцидент произошел в июле 2016 года в ИК №35. Позже одного из участников бунта перевели в колонию №33. Там мужчину и убили. 

"Следствием установлено, что 28-летний Тоджиддин Сафаров 6 августа в прогулочном дворике ИК нанес потерпевшему множественные удары кулаками по различным частям тела. Своими умышленными действиями Сафаров причинил мужчине телесные повреждения в виде тупой травмы органов малого таза и брюшной полости, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении хакасской прокуратуры. Через три дня избитый Сиевуш Собиров скончался в больнице.

В настоящее время уголовное дело в отношении Тоджиддина Сафарова направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Отметим, что в связи с произошедшим уголовное дело возбуждено и в отношении надзирателя колонии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Павел
14 октября 2016 г. в 20:53
Прастите пажалуйста но я не по наслышки знаю как это делаеться и пачему Администрация находит любой повод павесить ч.п. на зека а не осознать самим что они переборщили и сами избили чиловека ведь это не первый случий в ЕПКТ я сам был там и знаю не по наслышки все тамашние движения и отношения каму интересно прошу писать мне в личку буду рад отвечу на все письма 100%
Павел
14 октября 2016 г. в 20:54
:)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать