top
Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКондуктор в Красноярском крае приняла роды у пассажирки поезда

Кондуктор в Красноярском крае приняла роды у пассажирки поезда

14 октября 2016 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-служба Красноярской железной дороги сообщает: некая беременная девушка, севшая в пригородный поезд Чунояр-Решоты, решила, что пригородный поезд — отличное место для родов. И, соответственно, под романтический стук колес, приступила к делу.

Ясное дело, девушка не принимала такого решения самостоятельно: наверняка она предпочла бы родить свою дочь в палате роддома, под присмотром акушеров, но выбирать не приходилось.

Однако ей на помощь пришла разъездной билетный кассир Олеся Псарёва, работавшая в этом поезде. Имея медицинское образование и определённый медицинский стаж, она занялась девушкой вплотную.

Насколько можно судить по сообщению пресс-службы, роды прошли достаточно быстро — на свет божий явилась малышка, которой дали имя Мария. По прибытию на станцию Решоты, свежеиспеченную мать и её дочку передали бригаде медиков, которые доставили их в родильное отделение Нижнеингашской районной больницы, для наблюдения.

Подобные ситуации — не редкость, и не только на железной дороге. Например, ранее сообщалось, что в небе над Вьетнамом две студентки медицинского вуза помогли разрешиться от бремени женщине. А нередко в роли акушеров выступают и полицейские — к примеру, минувшим летом экипаж ДПС в Сочи принял роды на дороге.

Однако людей, способных оказать помощь в подобной ситуации рядом может и не оказаться - поэтому беременным на поздних стадиях беременности настоятельно не рекомендуется совершать долгие путешествия. Однако иногда девушки в положении просто вынуждены отправляться в путь под давлением различных обстоятельств, а иногда малыши просятся на свободу совершенно неожиданно для самой женщины.

 

Кондуктор в Красноярском крае приняла роды у пассажирки поезда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!