top
Сооснователь группы «Кино» снимет фильм о Цое Завтра хоккеистки России впервые поборются за олимпийскую бронзу СМИ Германии: Порошенко брошен в одиночестве Поселок Расцвет в Усть-Абаканском районе встал на путь развития Билл Гейтс заявил, что миллиардеры платят слишком мало налогов
Происшествия
14 октября 2016 г. в 11:55

Житель Приамурья получит срок за найденный клад

Шлиховое золото. Фото из открытых источников

Прокуратура Приамурья сообщает — житель области нашел в лесу банку золота. Золота в баночке оказалось 880 грамм, что тянет, приблизительно, на два с половиной миллиона рублей. Или на пять лет тюремного заключения: счастливчик забыл, что найденным кладом следует поделиться с государством.

Подробностей редкой находки не сообщается, так что то, как мужчина в лесу ухитрился отыскать банку со шлиховым золотом (шлиховое золото — маленькие самородки, зерна золотого песка) — остается пока неизвестным. Однако известно, что он решил это золото продать.

Масса золота в банке составляла 880 грамм, что могло принести мужчине 2,4 млн рублей. Однако, по закону, клад делится поровну между собственником территории, на которой найден клад и удачливым кладоискателем. То есть, мужчине полагались по закону 1,2 миллиона рублей.

Но мужчина решил что два миллиона — это лучше, чем один, и он попытался найденное золото продать. И неудачно: полицейские поймали гражданина на незаконном хранении и обороте драгоценных металлов, за что ему теперь грозят пять лет тюрьмы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать