top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия
14 октября 2016 г. в 11:55

Житель Приамурья получит срок за найденный клад

Шлиховое золото. Фото из открытых источников

Прокуратура Приамурья сообщает — житель области нашел в лесу банку золота. Золота в баночке оказалось 880 грамм, что тянет, приблизительно, на два с половиной миллиона рублей. Или на пять лет тюремного заключения: счастливчик забыл, что найденным кладом следует поделиться с государством.

Подробностей редкой находки не сообщается, так что то, как мужчина в лесу ухитрился отыскать банку со шлиховым золотом (шлиховое золото — маленькие самородки, зерна золотого песка) — остается пока неизвестным. Однако известно, что он решил это золото продать.

Масса золота в банке составляла 880 грамм, что могло принести мужчине 2,4 млн рублей. Однако, по закону, клад делится поровну между собственником территории, на которой найден клад и удачливым кладоискателем. То есть, мужчине полагались по закону 1,2 миллиона рублей.

Но мужчина решил что два миллиона — это лучше, чем один, и он попытался найденное золото продать. И неудачно: полицейские поймали гражданина на незаконном хранении и обороте драгоценных металлов, за что ему теперь грозят пять лет тюрьмы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ