top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье СМИ: США грозят России супер-бомбардировщиком Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года
В мире
15 октября 2016 г. в 10:17

Россиянин, плененный три года назад в Сирии, вернулся домой

Фото из открытых источников

Томский блогер Константин Журавлев возвращен на территорию России после трехлетнего плена в Сирии. Сообщается, что в ближайшее время он приедет в родной Томск.

Россиян попал в плен в 2013 году.  Мужчину захватили на севере Сирии. В это время он осуществлял свой проект  "Наедине с пустыней" - россиянин путешествовал автостопом из Турции через территорию Сирии в Сахару, где планировал провести несколько недель.

Однако боевики исламистской группировки "Лива ат-Таухид" посчитали иначе и обвинили россиянина в шпионаже в пользу официального Дамаска.

По словам самого Журавлева, в плену с ним обращались хорошо: побоев не наносили, регулярно кормили и иногда выводили на прогулку. По данным СМИ, россиян даже немного выучил арабский язык, чтобы общаться с боевиками, взявшими его в заложники.

И вот спустя три года он был возвращен домой. При этом детали освободительной операции не разглашаются. После произведенных необходимых процессуальных действий Журавлев передан родственникам и скоро приедет в Томск, сообщает ТАСС.

Добавим, что тем в временем в России по обращению родственников Журавлева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 126 УК РФ "Похищение человека организованной группой".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать