top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
В мире
15 октября 2016 г. в 10:17

Россиянин, плененный три года назад в Сирии, вернулся домой

Фото из открытых источников

Томский блогер Константин Журавлев возвращен на территорию России после трехлетнего плена в Сирии. Сообщается, что в ближайшее время он приедет в родной Томск.

Россиян попал в плен в 2013 году.  Мужчину захватили на севере Сирии. В это время он осуществлял свой проект  "Наедине с пустыней" - россиянин путешествовал автостопом из Турции через территорию Сирии в Сахару, где планировал провести несколько недель.

Однако боевики исламистской группировки "Лива ат-Таухид" посчитали иначе и обвинили россиянина в шпионаже в пользу официального Дамаска.

По словам самого Журавлева, в плену с ним обращались хорошо: побоев не наносили, регулярно кормили и иногда выводили на прогулку. По данным СМИ, россиян даже немного выучил арабский язык, чтобы общаться с боевиками, взявшими его в заложники.

И вот спустя три года он был возвращен домой. При этом детали освободительной операции не разглашаются. После произведенных необходимых процессуальных действий Журавлев передан родственникам и скоро приедет в Томск, сообщает ТАСС.

Добавим, что тем в временем в России по обращению родственников Журавлева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 126 УК РФ "Похищение человека организованной группой".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом