top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Культура
15 октября 2016 г. в 09:58

В Абакане покажут премьерный спектакль «Земля Эльзы»

Фото из открытых источников

Сегодня в Русском республиканском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова состоится премьера драматической комедии «Земля Эльзы». Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

Хакасия, 15 октября: «Земля Эльзы» – пьеса Ярославы Пулинович, молодого, но уже известного драматурга. Пьеса написана всего год назад, и сегодня ее готовят к постановке во многих театрах России.

- Ярослава написала пьесу в августе и сразу же прислала ее мне, - рассказал главный режиссер театра Евгений Ланцов. - И я сразу решил, что мы будем эту пьесу ставить. Хороших современных пьес мало. А без современных пьес «про сегодня» театр жить не может.

В Абакане «Земля Эльзы» впервые прозвучала в рамках социокультурного проекта-лаборатории «Герой нашего времени» в ноябре 2015 года. Зрителям был показан эскиз спектакля, который готовился несколько дней. Это обязательное условие театральной лаборатории. Артисты ходили по сценической площадке с текстом в руках, но образы уже были найдены и атмосфера спектакля рождена. Зрителям эскиз пришелся по душе. По итогам голосования стало ясно – «спектакль должен жить».

И вот, почти год спустя, зрители смогут увидеть спектакль «Земля Эльзы» в постановке главного режиссера театра Евгения Ланцова. Премьерные показы (15 и 16 октября) открывают 77-ой театральный сезон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать