top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Наука
15 октября 2016 г. в 13:02

Детская головоломка взорвала интернет и сломала мозг взрослым

Фото из открытых источников

Интернет-пользователи вновь спорят. Нет, не о цвете платья, и даже не о количестве девушек. На этот раз взрослых в тупик поставила детская головоломка. Единого варианта ответа нет до сих пор.

Сеть взорвала очередная логическая задачка. Головоломка была опубликована на портале Playbuzz, а сейчас разошлась по всем социальным сетям. Суть ее заключается в следующем: необходимо сопоставить количество прямых линий и чисел, чтобы выяснить третью цифру.

Интернет-пользователи до сих пор не могут выяснить, какой ответ является действительно правильным. Варианты ответа разнятся: три, четыре, шесть и десять. Результат зависит о того, на что именно обращает внимает пользователь: кто-то пытается посчитать количество прямых линий на изображении, а кто-то складывает количество их пересечений. Есть и такие, кто складывает горизонтальные и вертикальные линии, затем перемножая их. 

Отмечается, что эта задачка дается детям при поступлении в первый класс. Удивительно, но практически все дети с ней легко справляются. А вот у взрослых возникают серьезные проблемы... 

Вы готовы дать ответ? 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Олег
15 октября 2016 г. в 15:25
4
Юлия
17 октября 2016 г. в 09:17
4
Вячеслав
18 октября 2016 г. в 16:14
4
Надежда
19 октября 2016 г. в 16:28
4 пересечения линий
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем