top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Наука

ГлавнаяНаукаДетская головоломка взорвала интернет и сломала мозг взрослым

Детская головоломка взорвала интернет и сломала мозг взрослым

15 октября 2016 г. в 13:02

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Интернет-пользователи вновь спорят. Нет, не о цвете платья, и даже не о количестве девушек. На этот раз взрослых в тупик поставила детская головоломка. Единого варианта ответа нет до сих пор.

Сеть взорвала очередная логическая задачка. Головоломка была опубликована на портале Playbuzz, а сейчас разошлась по всем социальным сетям. Суть ее заключается в следующем: необходимо сопоставить количество прямых линий и чисел, чтобы выяснить третью цифру.

Интернет-пользователи до сих пор не могут выяснить, какой ответ является действительно правильным. Варианты ответа разнятся: три, четыре, шесть и десять. Результат зависит о того, на что именно обращает внимает пользователь: кто-то пытается посчитать количество прямых линий на изображении, а кто-то складывает количество их пересечений. Есть и такие, кто складывает горизонтальные и вертикальные линии, затем перемножая их. 

Отмечается, что эта задачка дается детям при поступлении в первый класс. Удивительно, но практически все дети с ней легко справляются. А вот у взрослых возникают серьезные проблемы... 

Вы готовы дать ответ? 

Детская головоломка взорвала интернет и сломала мозг взрослым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Олег 15 октября 2016 г. в 15:25

4

Юлия 17 октября 2016 г. в 09:17

4

Вячеслав 18 октября 2016 г. в 16:14

4

Надежда 19 октября 2016 г. в 16:28

4 пересечения линий