top
G7 намерена выдавить из КНДР полный отказ от ракетной программы Погода в Хакасии 23 апреля: дожди все-таки лучше, чем снег… Россия ответит на санкции США разрешением параллельного импорта Гороскоп на 23 апреля: Скорпион на иголках, а Рыбы с усами Гутерриш признал бессилие ООН  
Экономика
16 октября 2016 г. в 12:00

Бизнесмены предлагают сократить время работы торговых центров в России

Фото из открытых источников

Отмечается, что устоявшийся график работы непродовольственных торговых центров с 10:00 до 22:00 неэффективен. Якобы с утра и поздним вечером продавцы просто "охраняют витрины". Именно поэтому надо на законодательном уровне внести изменения в график работы ТЦ.

Глава обувной сети Zenden Андрей Павлов обратился с соответствующим обращением в Минпромторг РФ.

По его словам, оптимальный график работы для ритейлеров - с 11:00 до 21:00. Павлов считает, что оптимизация позволит улучшить ситуацию с заторами в российских городах, позволит экономить на электроэнергии ежегодно до 32 млрд рублей, пишет RNS.

Издание также сообщает, что в Минпромторге с инициативой решили детально разобраться и изучить вопрос с позиции всех участников рынка. 

Тем временем, в некоторые представители Национальной ассоциации сетевой торговли считают, что сокращать время работы торговых центров в условиях кризиса, как минимум глупо и нерационально. 

"Если у гражданина есть желание сократить свои затраты в торговых центрах - он может закрыть там свои магазины. На его место сразу придут сотни других ретейлеров. Если каким-то магазинам выгодно закрываться раньше, они закроются, когда им удобно", - цитирует Life члена правления Национальной ассоциации сетевой торговли Алексея Фёдорова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать