top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Происшествия
17 октября 2016 г. в 08:54

СМИ: в ДНР убит "Моторола"

Арсен "Моторола" Павлов. Фото из открытых источников

По данным ряда СМИ, в Донецке накануне был убит один из командиров донецкого ополчения — Арсен Павлов, известный под позывным "Моторола". Отметим, что сведения о его гибели подтверждают полпред ДНР Денис Пушилин, а также СБУ и МВД Украины.

Как сообщается, инцидент произошел минувшей ночью. В лифте дома, в котором проживал "Моторола", было заложено самодельное взрывное устройство, которое было активировано, когда в подъемнике находился Арсен Павлов.

Предполагается, что взрывное устройство было заложено диверсионной группой вооруженных сил Украины. В данный момент в Донецке действует план "Перехват", который, возможно, позволит поймать преступников.

О том, что к теракту причастны войска Украины свидетельствует тот факт, что СБУ и МВД Украины подтвердили факт гибели "Моторолы". Это означает, что они имеют точные сведения об этом — получить их они могли лишь от исполнителей теракта.

Отметим, что это не первое покушение на жизнь ополченца Арсена Павлова. Ранее его пытались убить в июне 2016 года в центре Донецка.

По словам Пушилина, смерть "Моторолы" "может обусловить некое обострение" на фронте. Он считает, что это покушение может являться попыткой спровоцировать силы ополчения на агрессивные действия, чтобы потом представить их в ООН, как доказательства "террористических" намерений ДНР/ЛНР.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать