top
Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет Бутину заковали в кандалы и перевели в новую тюрьму На Украине высмеяли «новинки» вооружения, которые покажут на параде Погода в Хакасии 20 августа: пасмурный нежаркий день Песков: Путин и Меркель на трехчасовых переговорах «сверили часы»
Общество
17 октября 2016 г. в 08:30

Президент Путин об отмене контрсанкций: "Фиг им!"

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Журналисты на пресс-конференции по итогам саммита лидеров стран БРИКС поинтересовались, станет ли Россия первой отменять санкции, чтобы положить конец санкционной войне. Президент ответил кратко, но емко.

"Фиг им!" — заявил Владимир Путин.

Затем президент уточнил, что российские "контрсанкции" на самом деле оборонительный элемент, а не ответный ход в "санкционной войне": "это контрмеры по защите нашего рынка. Вынужденные меры".

Такие меры позволяют защищать российский рынок от насильственного его перевода на выгодные западным компаниям рельсы. Напомним, ранее ряд стран Запада ввели различные санкции против российский производителей. Это несколько усложнило российским производителям жизнь.

Следующим ходом должно было стать заваливание российского рынка дешевыми товарами, что привело бы к тому, что российский производитель оказался бы вытеснен из российского же рынка и прекратил бы существование (как, например, ранее завод АЗЛК).

Введя контрсанкции, Россия защитила свой рынок от подобного нашествия. Заметим также, что подобная экономическая агрессия происходит сегодня на Украине: собственные производители постепенно задыхаются, а иностранные чувствуют себя вполне свободно.

Отметим, что президент прокомментировал и западные антироссийские санкции: по его словам, их единственной задачей является сдерживание России, а не решение реально существующих сегодня проблем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать