top
Рамзану Кадырову запретили въезжать в Латвию, но он туда и не собирался В России начнется строительство авианосца проекта «Шторм» Назван кандидат на замену Олегу Знарку в сборной России по хоккею Пожар в Абакане: из горящего тира успели вынести газовые баллоны МИД РФ: Россия и НАТО приостановили контакты
Общество
17 октября 2016 г. в 09:19

Прокуратура Хакасии не устала помогать сиротам в получении жилья

Фото из открытых источников

Сегодня АН «Хакасия Информ» продолжила, похоже, нескончаемую череду сообщений о попытках прокуратуры нашей республике заставить муниципальные образования региона выполнять российское законодательство в части предоставления жилья детям-сирота, которые уже давным-давно выросли и стали взрослыми людьми, но положенных квадратных метров от государства так и не дождались. Мы уже писали о «рекордах» властей в этой области- 11 лет, 13, даже 15. На этот раз «рекорда» нет, но ситуация от этого менее дикой не становится… Как говорится, доколе?

Хакасия, 17 октября: Итак, как сообщается на сайте республиканского надзорного ведомства, прокуратура Саяногорска рассмотрела обращение молодой девушки, обратившейся с заявлением о защите ее жилищных прав.

Установлено, что с 2008 года она состоял на учете в администрации  Саяногорска в качестве нуждающейся в жилом помещении как лицо из категории детей - сирот. Однако администрация длительное время не принимала никаких мер по обеспечению девушки жилым помещением.

Прокурор города обратился в суд, который восстановил многолетнюю несправедливость и постановил выдать девушке жилье. Квартира ей была предоставлена, все снова закончилось благополучно (очевидно, до следующего печального подобного случая). И ведь, заметим, жилье как-то сразу быстро находится!..

Очевидно, что данную проблему, о которой АН «Хакасия Информ» уже сообщало неоднократно на различных примерах, нужно решать в каком-то системном порядке. Например, объявить сбор средств на покупку таких квартир, обратиться к строительным фирмам, чтобы те при своей работе закладывали в строящиеся дома несколько таких квартир в качестве благотворительной помощи властям (либо получая какие-либо региональные экономические льготы) и так далее.

Ведь тема эта все продолжает и продолжает появляться в республиканских СМИ с пугающей (да что там говорить – и с изматывающей тоже) регулярностью…

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Южной Корее закончились Олимпийские игры-2018. Вы болели?

Проголосовать