top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Культура

ГлавнаяКультураВ Москве установили основную часть памятника князю Владимиру

В Москве установили основную часть памятника князю Владимиру

17 октября 2016 г. в 10:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувшую субботу на Боровицкой площади в Москве установили основной элемент скульптуры князя Владимира. Работы по сборке памятника продолжаются, полностью их завершить предполагается до 4 ноября — Дня народного единства.

Скульптор Салават Щербаков рассказал, что "на стройплощадку (доставили) все элементы, которых там не было, и установили основной элемент — саму фигуру".

Вскоре рабочие приступят к установке креста и руки памятника, будут заварены технологические отверстия, сделанные для перевозки многотонного памятника. Затем сварные швы будут зачищены и статуя будет покрыта бронзовой краской.

По словам Щербакова, все работы идут по графику, а график довольно напряженный — монумент должен быть готов к 4 ноября, Дню народного единства.

Отметим, что памятник Святому Владимиру планируется установить в буферной зоной объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Московский Кремль и Красная площадь": все изменения в этой зоне должны быть согласованы с ЮНЕСКО, которая занимается защитой памятников культуры.

Как сообщается, в минувшем июне замгендиректора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин одобрил проекта монумента на Боровицкой площади.

В Москве установили основную часть памятника князю Владимиру

Так будет выглядеть Боровицкая площадь после установки памятника. Изображение - бюро AI-Architects.

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Дмитрий 17 октября 2016 г. в 16:38

Хотелось бы верить, что это не продолжение скоропалительных и недодуманных памятников (уцененного Петра и неестественного Жукова) и не дитя гигантомании, по требованию ЮНЕСКО втоптанное в землю. Пропорции скульптуры и пъедестала вызывают сомнения. Похоже, что скульптуру начали отливать до согласования с ЮНЕСКО и решили сэкономить и просто уменьшить пъедестал в ущерб композиции.