top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Культура
17 октября 2016 г. в 10:38

В Москве установили основную часть памятника князю Владимиру

Так будет выглядеть Боровицкая площадь после установки памятника. Изображение - бюро AI-Architects.

В минувшую субботу на Боровицкой площади в Москве установили основной элемент скульптуры князя Владимира. Работы по сборке памятника продолжаются, полностью их завершить предполагается до 4 ноября — Дня народного единства.

Скульптор Салават Щербаков рассказал, что "на стройплощадку (доставили) все элементы, которых там не было, и установили основной элемент — саму фигуру".

Вскоре рабочие приступят к установке креста и руки памятника, будут заварены технологические отверстия, сделанные для перевозки многотонного памятника. Затем сварные швы будут зачищены и статуя будет покрыта бронзовой краской.

По словам Щербакова, все работы идут по графику, а график довольно напряженный — монумент должен быть готов к 4 ноября, Дню народного единства.

Отметим, что памятник Святому Владимиру планируется установить в буферной зоной объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Московский Кремль и Красная площадь": все изменения в этой зоне должны быть согласованы с ЮНЕСКО, которая занимается защитой памятников культуры.

Как сообщается, в минувшем июне замгендиректора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин одобрил проекта монумента на Боровицкой площади.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Дмитрий
17 октября 2016 г. в 16:38
Хотелось бы верить, что это не продолжение скоропалительных и недодуманных памятников (уцененного Петра и неестественного Жукова) и не дитя гигантомании, по требованию ЮНЕСКО втоптанное в землю. Пропорции скульптуры и пъедестала вызывают сомнения. Похоже, что скульптуру начали отливать до согласования с ЮНЕСКО и решили сэкономить и просто уменьшить пъедестал в ущерб композиции.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем