top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
17 октября 2016 г. в 10:58

В Париже прошли протесты против однополых браков

Фото из открытых источников

В минувшее воскресенье в Париже прошли протесты против закона, разрешающего однополые браки. По сообщению полиции, в протестах приняли участие около 25 тысяч человек, по сведениям организаторов - до двухсот тысяч.

Это не первые протесты против данного закона — Францию населяют преимущественно католики, отрицательно относящиеся к проявлениям гомосексуальности. Поэтому ранее, после принятия данного закона в 2013 году, по Франции прокатилась волна протестов, некоторые из которых насчитывали до миллиона участников.

Вот и в этот раз протесты собрали, по разным данным, от 25 (по версии полиции) до 200 (по версии организаторов) тысяч участников. Все он полагают, что гомосексуальные пары не должны иметь права на законный брак.

Об этом, в частности, заявила лидер протестующих Людовин де ла Рошер: "Мы не намерены оставлять усилия и будем добиваться отмены скандального закона".

Отметим, что протесты, прошедшие в воскресенье, 16 октября, были поддержаны рядом известных во Франции политиков. Так, лидер движения "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что если она станет президентом Франции, она поставит вопрос об отмене или внесению существенных корректив в закон об однополых браках.

По её словам, она "всегда выступала против так называемого закона "Брак для всех". Также я категорически против права усыновления для однополых пар".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве