top
Опальный капитан «Спартака» отреагировал на уход Карреры Владикавказцы требуют закрыть «Электроцинк» Самолет Ан-24 был обстрелян в воздухе Жители Шушенского превращают национальный парк в свалку Трамп: Китай должен участвовать в ДРСМД
В мире
17 октября 2016 г. в 14:17

Экс-мэр Нью-Йорка рассказал о фальсификациях на выборах

Рудольф Джулиани. Фото из открытых источников

Бывший глава Нью-Йорка Рудольф Джулиани рассказал о том, как система голосования в США позволяет активно использовать "мертвые души" и многократное голосование для подделки результатов голосования. Как выясняется, аферы с голосованием развиты в США весьма сильно.

Джулиани рассказал об этом в минувшее воскресенье, выступая в эфире CNN.

По его словам, существующая американская система голосования вопиюще "дырявая". Например, "Когда я баллотировался в мэры Нью-Йорка в первый раз, некоторые люди голосовали по восемь и десять раз" — рассказал Джулиани.

Но в выборах в США могут участвовать не только женщины и чернокожие, но и мертвые: Джулиани сообщил, что "в Чикаго на выборах 1982 года "проголосовали" 720 человек, которые уже умерли. На моих выборах около 60 мертвых проголосовали".

В общем, как заявил ветеран американской политики, он поверит в честные выборы тогда, когда "забудет о всем, чему научился за 40 лет в политике".

На предстоящих выборах фальсификации ожидают обе стороны: как республиканцы, так и демократы. Причем, демократы уже замечены в "грязной игре", а вот продемонстрируют ли республиканцы навыки вбросов и подобного — пока неизвестно.

Однако можно напомнить, что в различных штатах законы, регулирующие процесс голосования, разнятся: например, в Пенсильвании можно проголосовать, не предъявляя удостоверение личности перед голосованием. А вообще, документально подтверждать свою личность во время голосования положено лишь в 33 из 50 американских штатов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать