top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Происшествия
17 октября 2016 г. в 14:13

За несколько часов до открытия в Хакасии пожарного поста в селе вспыхнул огонь

Фото из открытых источников

Накануне в Ширинском районе республики прошла торжественная церемония открытия в селе Целинное отдельного пожарно-спасательного поста (на фото). Все это произошло в рамках программы по развитию Корпуса сил добровольной пожарной охраны в России, сообщает ГУ МЧС РФ по РХ. Примечательно при этом то, что за несколько часов до церемонии открытия в Целинном здесь в одном из дворов начался пожар. Глава села и водитель автоцистерны поста фактически прошли «боевое крещение» еще до начала его работы – потушили пожар и приняли участие в церемонии разрезания, так сказать красной ленточки. В общем, необходимость существования поста в Целинном (которое также сильно пострадало от апрельских пожаров прошлого года) была доказана самой Судьбой.

Хакасия, 17 октября: В церемонии открытия приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Хакасии, глава Целинного сельсовета, глава Ширинского района. Символически  разрезав красную ленточку, официальные лица выразили намерения в дальнейшем развивать пожарную безопасность в населенных пунктах своего района.

- Сегодня утром в селе случился пожар, загорелись надворные постройки. Глава сельсовета Олег Чепелин вместе с водителем пожарной автоцистерны выехали к месту и потушили пожар, не дав огню перейти на большую площадь. Так еще до открытия поста они прошли боевое крещение,- рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Хакасии Денис Коновалов.

Спасатели вручили главе села боевую одежду пожарных и форму МЧС России начальнику отдельного пожарно-спасательного поста.

Открытие этого поста большое дело для Целинного, глава села Олег Чепелин отметил: «Ближайшая пожарная часть находится в Шира, а это 16 километров. Теперь мы гораздо быстрее сможем прибыть к месту пожара и не дать огню разгореться. К тому же, должность начальника отдельного поста федеральная, это значит, у меня есть помощник, которому зарплату платит МЧС России, а наш бюджет мы используем для развития пожарной безопасности в селе».

Всего в Хакасии запланирован к открытию 41 отдельный пожарно-спасательный пост. Данная работа будет завершена в 2017 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать