top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
17 октября 2016 г. в 15:20

Могерини: новых антироссийских санкций не планируется

Федерика Могерини. Фото из открытых источников

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини опровергла сведения о готовящихся новых санкциях против России. По её словам, ни одно из государств-членов ЕС пока не предложило введения новых антироссийских санкций по какому-либо поводу.

Как заявила Могерини, она видела заявления о готовящихся против России санкциях, в основном, в СМИ — на деле, ни одна из стран, входящих в ЕС, пока не предлагала ввести против России новые санкции.

Она заявила: "Государства-члены ЕС не предлагали этого. Я видела много об этом в прессе, но не на наших встречах".

Между тем, в СМИ действительно довольно часто сообщают о введении новых санкций против России. Так, издание Financial Times сообщает, что антироссийские санкции могут введены в связи с политикой России в Сирии.

Также о подобном сообщало немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung: по данным издания, бундесканцлерин намерена поставить на повестку дня вопрос о введении санкций против России.

Отметим, что о введении подобных санкций говорил представитель госдепа США — тогда сообщалось о возможности подобных санкций, однако, на практике они пока не введены.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявлял, что санкции против России по вопросу политики России в Сирии абсурдны, поскольку Россия является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом на территории Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать