top
Погода в Хакасии 4 июня: Погода нас за что-то не любит В Норильске введен режим ЧС из-за разлива топлива Губернатор Хакасии незаконно раздал сельхозземли угольщикам В Париже полиция газом разгоняет акции протеста против расизма В Совфеде обсудят «кредитную амнистию»

В мире

ГлавнаяВ миреМогерини: новых антироссийских санкций не планируется

Могерини: новых антироссийских санкций не планируется

17 октября 2016 г. в 15:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини опровергла сведения о готовящихся новых санкциях против России. По её словам, ни одно из государств-членов ЕС пока не предложило введения новых антироссийских санкций по какому-либо поводу.

Как заявила Могерини, она видела заявления о готовящихся против России санкциях, в основном, в СМИ — на деле, ни одна из стран, входящих в ЕС, пока не предлагала ввести против России новые санкции.

Она заявила: "Государства-члены ЕС не предлагали этого. Я видела много об этом в прессе, но не на наших встречах".

Между тем, в СМИ действительно довольно часто сообщают о введении новых санкций против России. Так, издание Financial Times сообщает, что антироссийские санкции могут введены в связи с политикой России в Сирии.

Также о подобном сообщало немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung: по данным издания, бундесканцлерин намерена поставить на повестку дня вопрос о введении санкций против России.

Отметим, что о введении подобных санкций говорил представитель госдепа США — тогда сообщалось о возможности подобных санкций, однако, на практике они пока не введены.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявлял, что санкции против России по вопросу политики России в Сирии абсурдны, поскольку Россия является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом на территории Сирии.

Могерини: новых антироссийских санкций не планируется

Федерика Могерини. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 67,80 $69,10

    76,05 77,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:49

Очень точный инсайд и оценка ситуации в Правительстве и мнения Президента. У команды Михаила Мишустина (Аппарат Правите...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:34

💬 Дмитрий Дризе #НеМожетМолчать Официальная агитация за поправки в Конституцию, включая неоднозначные ролики странного...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:30

Сотрудники СЭБ ФСБ и полиции провели обыски в офисе «Российской венчурной компании» и в доме ее генерального директора А...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:27

Очередной шедевр как убить поправки в Конституцию. Мы ждали. https://t.me/sidpolit/7781 Ждем дальше креатив.

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 3 июня

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала